19 сентября 19:17 в Саратове +22.7°C
Доллар 58.1 Евро 69.68

Отстраненного зампрокурора района проверяют на связь с делом Чечина

В Саратове принято решение об отстранении заместителя прокурора Волжского района Виталия Галанова

09:45, 29 августа 2016

В Саратове принято решение об отстранении заместителя прокурора Волжского района Виталия Галанова. Об этом сообщил «Четвертой Власти» информированный источник.

По имеющимся сведениям, его отстранение состоялось сразу после задержания начальника отдела государственных обвинителей в прокуратуре Саратовской области Владимира Чечина, которого, собственно, тоже уже убрали с должности. Ранее источник отмечал, что накануне спецоперации УФСБ и СК РФ прекратил полномочия другой зампрокурора Волжского района Иван Плеханов. Пока достоверной информации о взаимосвязи этих событий нет. Тем не менее, по сведениям источника «4В», Галанова проверяют на возможную причастность к делу Чечина.

Как отмечалось ранее, 25 августа около 12.40 в центре Саратова на улице Дзержинского Владимир Чечин был задержан при получении денег. У него изъяли 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Предположительно, высокопоставленный сотрудник прокуратуры намеревался решить вопрос в пользу бизнесмена Николая Бекишова. Полицейские из Волжского района заподозрили Бекишова в злоупотреблении полномочиями (статья 201 УК РФ) и фальсификации госреестра юридических лиц (статья 171.1 УК РФ). Кроме того, суд определил, что 12 нежилых помещений были получены незаконным путем. Следствие полагает, что Чечин хотел за взятку помочь и с полицией, и с судом.

Как бы то ни было, 62-летний Владимир Чечин задержан с поличным, в отношении него возбудили уголовное дело по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК РФ) и получения взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ). Таким образом, бывшему прокурору Октябрьского (с 1985 г.) и Волжского районов (с 2002 по 2012 гг.) «светит» лишение свободы от 7 до 12 лет.

взятка, виталий галанов, владимир чечин, мошенничество, прокуратура, уголовное дело

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

На продолжение программы переселения Саратову нужно больше 5 млрд рублей

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

В парке Энгельса федеральному чиновнику показали «памятник спиннеру»

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Избраны председатели комитетов Саратовской облдумы

Популярное
наверх