11 декабря 10:03 в Саратове -7,9°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Обвиняемый в убийстве владельца магазина на Московской арестован на месяц

В Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 26-летнему Антону Жукову, которого обвиняют в убийстве 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова

17:17, 26 августа 2016

В Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 26-летнему Антону Жукову, которого обвиняют в убийстве 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, саратовец будет под арестом еще как минимум 1 месяц.

По версии следствия, вечером 30 марта Жуков пришел в магазин военной одежды на улице Московской, где в помещении находились Максимов и его приятель. Злоумышленник пригрозил обрезом ружья и револьвером, потребовал деньги, а потом открыл стрельбу. После выстрела в голову владелец магазина упал замертво, а вторая пуля пролетела рядом со вторым мужчиной. Именно ему совместно с полицейским впоследствии удалось поймать сбежавшего Жукова.

Позднее выяснилось, что Антона Жукова мог подослать для разбоя 33-летний глава отдела СОБР в ГУ МВД Максим Изварин. Якобы он вручил ему оружие, но цели убийства, предположительно, Изварин не преследовал. Сейчас Максим Изварин, как и Жуков, находится под стражей.

Тем временем, Антон Жуков обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, продолжается проведение ряда судебных экспертиз.

антон жуков, евгений максимов, убийство

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх