20 мая 16:04 в Саратове +24,5°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Обвиняемый в убийстве владельца магазина на Московской арестован на месяц

В Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 26-летнему Антону Жукову, которого обвиняют в убийстве 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова

17:17, 26 августа 2016

В Саратове суд принял решение о продлении срока содержания под стражей 26-летнему Антону Жукову, которого обвиняют в убийстве 43-летнего владельца магазина «Тактика» Евгения Максимова. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, саратовец будет под арестом еще как минимум 1 месяц.

По версии следствия, вечером 30 марта Жуков пришел в магазин военной одежды на улице Московской, где в помещении находились Максимов и его приятель. Злоумышленник пригрозил обрезом ружья и револьвером, потребовал деньги, а потом открыл стрельбу. После выстрела в голову владелец магазина упал замертво, а вторая пуля пролетела рядом со вторым мужчиной. Именно ему совместно с полицейским впоследствии удалось поймать сбежавшего Жукова.

Позднее выяснилось, что Антона Жукова мог подослать для разбоя 33-летний глава отдела СОБР в ГУ МВД Максим Изварин. Якобы он вручил ему оружие, но цели убийства, предположительно, Изварин не преследовал. Сейчас Максим Изварин, как и Жуков, находится под стражей.

Тем временем, Антон Жуков обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), покушении на убийство двух лиц (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, продолжается проведение ряда судебных экспертиз.

антон жуков, евгений максимов, убийство

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх