1 мая 04:27 в Саратове +13,1°C
Доллар 56.98 Евро 62.04

В Хвалынске уже неделю работают 60 художников из разных регионов

Сегодня в Хвалынске Саратовской области пройдет большая выставка художников-участников фестиваля «Хвалынские этюды Кузьмы Петрова-Водкина»

15:50, 26 августа 2016

Сегодня в Хвалынске Саратовской области пройдет большая выставка художников-участников фестиваля «Хвалынские этюды Кузьмы Петрова-Водкина».

Фестиваль проходит по инициативе Вячеслава Володина.

С утра два автобуса с мастерами приехали в Национальный парк к Святому источнику. Здесь у мастеров кисти должен был состояться завершающий пленэр (рисование на открытом воздухе). Часть живописцев выбрало в качестве объекта изображения часовню, другие отправились окунуться в источник.

Начал накрапывать дождь, но он не смутил художников. «Акриловой краске это не страшно, - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» участник пленэра Борис Глубоков. - Я уже здесь седьмой этюд написал. Дома буду дорабатывать».

Как рассказал художник из Саратова, он с удовольствием принял приглашение участвовать в «Хвалынских этюдах».

«Кроме возможности рисовать на натуре, мне еще очень нравится идея организаторов устроить благотворительную распродажу. Отдал на нее свои работы».

Художник Геннадий Панферов заметил, что в Хвалынске, кроме возможности поработать, получилось хорошее общение с коллегами. «Нам, конечно, очень интересно, как живут наши товарищи в других городах. Вот коллеги из Тольятти рассказали, что им строят мастерские, бесплатно дают помещения. У них художников столько нет, сколько мастерских. У нас, конечно, в этом плане ситуация намного хуже», - поведал он.

Геннадий Панферов рассказал, что работалось в Хвалынске замечательно. Он похвалился этюдом, на котором изображен старинный особняк райцентра. Работа выполнена в оригинальном стиле.

Группа художников, около 60 человек из разных российских регионов, находится в Хвалынске уже неделю. Живописцы работали на пленэрах, проводили семинары и круглые столы.

выставка, пленэр, хвалынские этюды

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

В Татищевском районе полыхал дачный поселок. Сгорело 20 дач

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

Ушел из жизни бывший ректор Саратовской консерватории Лев Шугом

В Саратове торжественно включили фонтаны

В Саратове торжественно включили фонтаны

Популярное
наверх