6 декабря 12:06 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Хвалынске уже неделю работают 60 художников из разных регионов

Сегодня в Хвалынске Саратовской области пройдет большая выставка художников-участников фестиваля «Хвалынские этюды Кузьмы Петрова-Водкина»

15:50, 26 августа 2016

Сегодня в Хвалынске Саратовской области пройдет большая выставка художников-участников фестиваля «Хвалынские этюды Кузьмы Петрова-Водкина».

Фестиваль проходит по инициативе Вячеслава Володина.

С утра два автобуса с мастерами приехали в Национальный парк к Святому источнику. Здесь у мастеров кисти должен был состояться завершающий пленэр (рисование на открытом воздухе). Часть живописцев выбрало в качестве объекта изображения часовню, другие отправились окунуться в источник.

Начал накрапывать дождь, но он не смутил художников. «Акриловой краске это не страшно, - рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» участник пленэра Борис Глубоков. - Я уже здесь седьмой этюд написал. Дома буду дорабатывать».

Как рассказал художник из Саратова, он с удовольствием принял приглашение участвовать в «Хвалынских этюдах».

«Кроме возможности рисовать на натуре, мне еще очень нравится идея организаторов устроить благотворительную распродажу. Отдал на нее свои работы».

Художник Геннадий Панферов заметил, что в Хвалынске, кроме возможности поработать, получилось хорошее общение с коллегами. «Нам, конечно, очень интересно, как живут наши товарищи в других городах. Вот коллеги из Тольятти рассказали, что им строят мастерские, бесплатно дают помещения. У них художников столько нет, сколько мастерских. У нас, конечно, в этом плане ситуация намного хуже», - поведал он.

Геннадий Панферов рассказал, что работалось в Хвалынске замечательно. Он похвалился этюдом, на котором изображен старинный особняк райцентра. Работа выполнена в оригинальном стиле.

Группа художников, около 60 человек из разных российских регионов, находится в Хвалынске уже неделю. Живописцы работали на пленэрах, проводили семинары и круглые столы.

выставка, пленэр, хвалынские этюды

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Популярное
наверх