22 ноября 20:19 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Саратовская яхтсменка стала 14-й на Олимпиаде

Первая в истории парусного спорта саратовчанка на Олимпиаде Людмила Дмитриева заняла 14-е место и не попала в число участниц решающей, медальной гонки

12:32, 17 августа 2016

Первая в истории парусного спорта саратовчанка на Олимпиаде Людмила Дмитриева заняла 14-е место и не попала в число участниц решающей, медальной гонки.

Недостаточный для соревнований в классе «470» ветер перекроил расписание гонок. Решающие старты пришлось давать в официальный день отдыха - причем не два, как обычно, а сразу три. Дмитриева и Алиса Кирилюк (Москва) подошли к этой серии гонок 16-ми. Чтобы попасть в число десяти финалистов, россиянкам нужно отыграть 14 баллов.

После первой гонки россиянки приблизились к финалу на один балл. На трех промежуточных отсечках они шли седьмыми-восьмыми, но потом соперницы оттеснили Дмитриеву/Кирилюк за пределы ТОП-10. Лишь на финишном отрезке наш экипаж сумел подняться на десятую строчку. Вторая гонка дня прошла для Людмилы и Алисы значительно хуже. Показав на первой предварительной отсечке 17-й результат, они прибавили, но ненамного - 14-е итоговое место. Однако благодаря осечкам конкуренток отставание от зоны медальной гонки еще сократилось - до 11 баллов.

Все решалось в третьей гонке дня, имеющей в протоколах общий номер десять. Россиянки пошли ва-банк и на одной из промежуточных отсечек были даже четвертыми, однако потом отступили на 11-ю строчку. У них стало 107 штрафных очков, у замкнувших десятку финалисток Агнешки Скржипулец/Ирмины Мрозек-Глищински (Польша) - 98. Выиграли отбор британки Ханна Миллс/Саския Кларк - 28.

Дмитриева/Кирилюк не попали в медальную гонку. В итоговой таблице они - 14-е.

людмила дмитриева, олимпиада в рио, яхты

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх