5 декабря 06:23 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовской триатлонистке понравились в Рио питание и чистый океан

Едва вернувшись из олимпийского Рио, саратовские триатлонистки Мария Шорец и Александра Разаренова отправилась на главный российский старт

15:06, 26 августа 2016

Едва вернувшись из олимпийского Рио, саратовские триатлонистки Мария Шорец и Александра Разаренова отправилась на главный российский старт.

Сезон у российских триатлонисток далеко не завершен. «В эти выходные - чемпионат России в Пензе, личная гонка и эстафета. В средине сентября - чемпионат мира в Мексике. После этих стартов посмотрим с тренером и решим, где ещё буду стартовать», - сообщила «Четвертой власти» спортсменка.

Свой результат в Рио (25-е место) Мария назвала хорошим: «От Олимпиады в целом и от своей гонки остались отличные эмоции. Результатом довольна, особенно велосипедным и беговым этапами. Гонка была организована хорошо, трасса полностью огорожена от зрителей».

В отличие от коллег-спортсменов Артема Чеботарева и Людмилы Дмитриевой условия в Олимпийской деревне Шорец устроили. «Жила в Олимпийской деревне, условия и питание - хорошие. Вода в океане чистая. Знаю, что в СМИ сообщали - чтобы не заболеть, перед заплывами в открытой воде надо таблетки пить. Но все было хорошо, никто никакие лекарства не использовал», - рассказала триатлонистка.

Участие в церемонии торжественного закрытия ожиданий Марии не оправдало: «На парад я ходила, но со стадиона мало что можно увидеть. Лучше смотреть с трибун или по телевизору. Да и ждали долго… Из церемонии больше всего понравилось японское шоу - представление Олимпиады в Токио-2020».

На вопросы «Четвертой власти» ответила и другая саратовская участница олимпийского турнира триатлонисток - Александра Разаренова (20-е место). Своим выступлением она тоже довольна:

- Результатом гонки в целом довольна. Попасть в двадцатку сильнейших на любом крупном соревновании - нелегкая задача в триатлоне. Очень рада, что смогла пробежать второй из своей велосипедной группы. Очень боялась, что будет тяжело на велоэтапе, и что многие начнут рисковать на спуске, но, слава Богу, обошлось без падений.

- Чем удивил антураж гонки в Рио?

- Вся организация была хорошей, но больше напоминала домашний чемпионат. Это даже лучше - не создавалось сильного волнения. По прохождению трассы проблем не было, я к ней была готова. Очень волновалась, что будут шторм и сильные волны. Но всё обошлось, и на плавательном этапе я смогла не сильно отстать от лидеров.

- Говорят, в заливе, где проводилась олимпийская гонка, очень грязная вода…

- Вода была на вид хорошей, светлой, без видимых бытовых отходов. Я думаю, для русских после многих отечественных водоемов она может считаться чистейшей.

- Какое впечатление произвела Олимпийская деревня?

- Она была организована неплохо, лишь к столовой можно придраться. Питание отличалось от Олимпиады в Лондоне и Первых Европейских Игр в Баку. Не было крупных надписей по названию видов кухни и, показалось, мал выбор блюд. Зато очень понравился тренажерный зал с отличным оборудованием. Порадовала работа волонтеров, они были дружелюбны и помогали в решении разных вопросов.

- На закрытие Игр попали?

- Да. Мне церемония понравилась, главным на ней была атмосфера. Только не удалось увидеть всю картину представления, поскольку нас вывели в середине шоу, и мы многое пропустили. Если подводить итог - очень рада была участвовать в 31-х Олимпийских Играх, попытаться вступить в борьбу за их награды. Считаю 20-е место достойным. Но если такое же займу в Токио - будет неудача. Надо двигаться дальше.

александра разаренова, мария шорец, олимпиада в рио

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх