11 декабря 08:06 в Саратове -6,4°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Владельцам 125 сгоревших хозяйств под Пугачевом компенсации не положены

Жители Пугачевского района Саратовской области, у которых сгорели 125 подсобных хозяйств, по закону не могут рассчитывать на выплату компенсаций

19:23, 16 августа 2016

Жители Пугачевского района Саратовской области, у которых сгорели 125 подсобных хозяйств, по закону не могут рассчитывать на выплату компенсаций. Об этом заявил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства области Александр Буренин.

«Если строго по закону, то компенсации не положено. Не оформлено ничего же», - подчеркнул чиновник.

Вместе с тем, у жителей поселка Заволжский все же есть надежда на выплаты. «А не по закону… Я думаю, что губернатор поддержит в том, чтобы помочь. Настоящее горе у людей, конечно. Но губернатор сейчас в Москве», - сообщил Буренин.

Между тем, зампред обратил внимание, что «за 30 с лишним лет никто ничем не занимался». То есть в 1960-х при застройке первой половины поселка возвели 150 хозяйственных построек, но до сих пор никто не удосужился их оформить в собственность. Причем местные чиновники также пожимают плечами и не знают, кому, что и сколько принадлежит.

Пока Александр Григорьевич ожидает, когда же к нему поступит более точная информация о пострадавшем имуществе. В настоящее время есть сведения, что на площади 500 квадратных метров сгорели 125 построек. В их числе были погреба и сараи, в которых погибли не менее 400 особей птиц (куры, утки) и животных (кролики, свиньи, корова).

Напомним, трагедия для местных жителей случилась в ночь на 15 августа. По неизвестной причине произошло возгорание, а сильный ветер разнес пламя. В итоге целыми остались около 25 построек. Губернатор Валерий Радаев взял на контроль происшествие, потребовал в кратчайшие сроки разрешить ситуацию. В частности, нужно расчистить пепелище, но что будет дальше, пока вопрос остается открытым.

александр буренин, компенсация, пожар, пожарные, тушение

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх