26 марта 07:30 в Саратове −1,1°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Крупный пожар под Пугачевом унес жизни более 400 птиц и животных

Об этом сообщил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства области Александр Буренин

11:50, 16 августа 2016

В сгоревших вчера ночью сараях на территории Пугачевского района Саратовской области погибли около 400 особей птиц и животных. Об этом сообщил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства области Александр Буренин.

Он рассказал, что в 1960-х, когда поселок Заволжский только застраивался, были возведены порядка 150 деревянных хозяйственных построек. Они расположены близко друг к другу, но в хаотичном порядке. Более того, никто права собственности на них не оформлял, но многие жители пользовались этими маленькими сараями.

«Это все – самострой!», - заявил Буренин. По его словам, во время вчерашнего визита в поселок он задал конкретный вопрос на эту тему, и ни у одного из пользователей сараев не оказалось права на них. Поэтому «все просто сгорело».

По сообщению ГУ МЧС, информация о пожаре поступила в 0.30. Ситуация ухудшалась тем, что поднялся сильный ветер, который разносил огонь. В итоге выгорели здания на площади 500 кв.м.

«Дознаватели нашли источник. Сейчас выясняют, короткое замыкание сети или это неосторожное обращение с огнем. Сгорели более 125 таких построек. В них погибли свиньи, куры, утки, кролики», - заметил Александр Буренин. Он добавил, что точных сведений о количестве пока нет, но пока есть информация о 400 погибших особей (среди них одна корова, несколько свиней, а так в основном кролики и птицы).

По итогам поездки зампред поставил задачу местной власти выяснить причины ЧП, количество хозяев и сгоревшего имущества. После этого территорию должны расчистить от сгоревших построек и распределить ее между жителями. Каким образом это будет происходить, станет известно позднее.

александр буренин, пожар, пожарные, тушение

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Володин извинился перед пенсионеркой за бесчеловечность пугачевских чиновников

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Навальный доволен своей командой «алкоголиков», «бабников» и «симуляторов»

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Руководителем Саратовского реготделения «Единой России» стала Валентина Гречушкина

Популярное
наверх