10 декабря 20:33
Доллар 63.3 Евро 67.21

Крупный пожар под Пугачевом унес жизни более 400 птиц и животных

Об этом сообщил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства области Александр Буренин

11:50, 16 августа 2016

В сгоревших вчера ночью сараях на территории Пугачевского района Саратовской области погибли около 400 особей птиц и животных. Об этом сообщил «Четвертой Власти» заместитель председателя правительства области Александр Буренин.

Он рассказал, что в 1960-х, когда поселок Заволжский только застраивался, были возведены порядка 150 деревянных хозяйственных построек. Они расположены близко друг к другу, но в хаотичном порядке. Более того, никто права собственности на них не оформлял, но многие жители пользовались этими маленькими сараями.

«Это все – самострой!», - заявил Буренин. По его словам, во время вчерашнего визита в поселок он задал конкретный вопрос на эту тему, и ни у одного из пользователей сараев не оказалось права на них. Поэтому «все просто сгорело».

По сообщению ГУ МЧС, информация о пожаре поступила в 0.30. Ситуация ухудшалась тем, что поднялся сильный ветер, который разносил огонь. В итоге выгорели здания на площади 500 кв.м.

«Дознаватели нашли источник. Сейчас выясняют, короткое замыкание сети или это неосторожное обращение с огнем. Сгорели более 125 таких построек. В них погибли свиньи, куры, утки, кролики», - заметил Александр Буренин. Он добавил, что точных сведений о количестве пока нет, но пока есть информация о 400 погибших особей (среди них одна корова, несколько свиней, а так в основном кролики и птицы).

По итогам поездки зампред поставил задачу местной власти выяснить причины ЧП, количество хозяев и сгоревшего имущества. После этого территорию должны расчистить от сгоревших построек и распределить ее между жителями. Каким образом это будет происходить, станет известно позднее.

александр буренин, пожар, пожарные, тушение

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх