21 февраля 11:23 в Саратове +0,5°C
Доллар 58.1 Евро 61.7

Балаковского лихача отправили под арест из-за гибели двух детей

В Балакове Саратовской области 45-летний водитель автомобиля «Мазда 3», под колесами которого погибли двое детей, отправлен под домашний арест

13:14, 15 августа 2016

В Балакове Саратовской области 45-летний водитель автомобиля «Мазда 3», под колесами которого погибли двое детей, отправлен под домашний арест. Такое решение принял суд на основании ходатайства следствия, сообщил «Четвертой Власти» врио начальника пресс-службы ГУ МВД Владимир Костеров.

По его словам, ранее данный водитель к уголовной ответственности не привлекался. Вместе с тем, по некоторым сведениям, за последние 3 года мужчина привлекался к административной ответственности не менее 6 раз за превышение скорости.

В управлении ГИБДД рассказывали «4В», что 12 августа около 21.30 напротив дома №1а по улице Трнавской были сбиты 7-летняя девочка, 4-летний мальчик и их 28-летняя мать. Оба ребенка скончались на месте, а женщину медики после осмотра вскоре отпустили. Стоит отметить, что рядом также был 29-летний глава семейства, который катил коляску с годовалым ребенком. Все они оказались гостями из Санкт-Петербурга.

Предположительно, трагедия случилась из-за того, что по одной полосе семью пропустили (это был пешеходный переход без светофора), а по другой на высокой скорости пронеслась «Мазда». Некоторые очевидцы утверждают, что для объезда «препятствия» водитель даже выскочил на встречную полосу. Установлено, что шофер в момент ДТП находился в трезвом состоянии.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц), наказание может составить до 7 лет лишения свободы.

ГИБДД, гибель, госпитализация, дтп, травмы

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

В Саратове отменяют сразу 6 автобусных маршрутов

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Полицейские нашли сотрудника скорой помощи, «сливавшего» информацию похоронным агентствам

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Саратовская область вошла в число социально напряженных регионов

Популярное
наверх