20 мая 19:24 в Саратове +23,6°C
Доллар 61.94 Евро 73.18

Саратовца на Олимпиаде упрекнули за неумение терпеть

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова считает, что саратовец Владимир Мальков проиграл дебютный матч Олимпиады из-за неумения терпеть

15:07, 12 августа 2016

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова считает, что саратовец Владимир Мальков проиграл дебютный матч Олимпиады из-за неумения терпеть.

Майорова отметила объективные трудности турнира в Рио - медленный волан, ветер в зале, однако особое внимание уделила психологической нестабильности подопечного. «Мальков - игрок, нестабильный психологически. И условия здесь - волан медленный, он пушится, если долгий розыгрыш - игроки уже просто не доходят до волана. А если еще против ветра... Владимир, к сожалению, не умеет настроиться на эти условия. Надо просто это терпеть. Вижу, что скорости не хватило на третью партию, хотел, но ногами чуть-чуть не доходил, поэтому ошибки шли технические, много аутов», - заявила наставница сборной федеральному спортивному порталу «Р-Спорт».

Она также назвала ошибочной тактику Малькова: «Вьетнамец Нгуен уже очень опытный игрок, у него очень хорошая ближняя сетка. Я говорила, что надо уходить от этой игры. Хотя Вова тоже любит такую игру - покрутить волан на сетке, но его соперник в этом элементе лучше. Нужна была другая тактика».

С главным тренером сборной России согласился председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов: «В матче были несколько моментов, в которых Малькову нужно было просто терпеть. А он спрашивал у тренера, когда отдохнуть. В результате в третьем гейме подсел физически. Володя часто не доигрывал ногами, ему не хватало первого резкого шага, и вьетнамец этим пользовался».

владимир мальков, олимпиада в рио

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Нападение боевиков на церковь в Грозном. Названы имена погибших саратовцев

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Тройку самых богатых саратовских министров возглавила Лариса Новикова

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Замгендиректора «Саратовских авиалиний» пригрозил закрытием единственного аэропорта

Популярное
наверх