4 декабря 06:55 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовца на Олимпиаде упрекнули за неумение терпеть

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова считает, что саратовец Владимир Мальков проиграл дебютный матч Олимпиады из-за неумения терпеть

14:07, 12 августа 2016

Главный тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова считает, что саратовец Владимир Мальков проиграл дебютный матч Олимпиады из-за неумения терпеть.

Майорова отметила объективные трудности турнира в Рио - медленный волан, ветер в зале, однако особое внимание уделила психологической нестабильности подопечного. «Мальков - игрок, нестабильный психологически. И условия здесь - волан медленный, он пушится, если долгий розыгрыш - игроки уже просто не доходят до волана. А если еще против ветра... Владимир, к сожалению, не умеет настроиться на эти условия. Надо просто это терпеть. Вижу, что скорости не хватило на третью партию, хотел, но ногами чуть-чуть не доходил, поэтому ошибки шли технические, много аутов», - заявила наставница сборной федеральному спортивному порталу «Р-Спорт».

Она также назвала ошибочной тактику Малькова: «Вьетнамец Нгуен уже очень опытный игрок, у него очень хорошая ближняя сетка. Я говорила, что надо уходить от этой игры. Хотя Вова тоже любит такую игру - покрутить волан на сетке, но его соперник в этом элементе лучше. Нужна была другая тактика».

С главным тренером сборной России согласился председатель Совета Национальной федерации бадминтона России Андрей Антропов: «В матче были несколько моментов, в которых Малькову нужно было просто терпеть. А он спрашивал у тренера, когда отдохнуть. В результате в третьем гейме подсел физически. Володя часто не доигрывал ногами, ему не хватало первого резкого шага, и вьетнамец этим пользовался».

владимир мальков, олимпиада в рио

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх