5 декабря 02:21 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

Саратовский областной суд отказался снижать срок Михаилу Лысенко

Сегодня апелляционная инстанция Саратовского областного суда отказалась снижать срок наказания экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, осужденному за получение взятки

11:53, 12 августа 2016

Сегодня апелляционная инстанция Саратовского областного суда отказалась снижать срок наказания экс-главе Энгельсского района Михаилу Лысенко, осужденному за получение взятки.

В прошлом году Европейский суд по правам человека признал незаконным продление срока содержания под стражей Лысенко и даже присудил компенсацию в сумме 4850 евро. Речь идет о 1,5 годах заключения с апреля 2013 года по октябрь 2014 года. Защита Лысенко попыталась добиться того, чтобы ему зачли это время «незаконного содержания под стражей», что фактически привело бы к уменьшению срока заключения на этот же срок. Однако Саратовский областной суд отклонил ходатайство адвокатов.

Отметим, что на этом заседании сам Михаил Лысенко не пожелал присутствовать. Адвокат Станислав Зайцев, выступая от лица другого, московского адвоката Дмитрия Аграновского, пояснил, что суд, вынося свой приговор в 2014 году, не мог учитывать решение ЕСПЧ, поскольку то было оглашено лишь год спустя.

«Это общая позиция защиты и самого Лысенко, - сказал защитник. – Я убежден в том, что в данном случае имеются все основания для удовлетворения данной апелляционной жалобы. Если суд апелляционной инстанции посчитает, что у вас нет полномочий для удовлетворения этой жалобы, я думаю, имеются основания направить дело в первую инстанцию для рассмотрения его по существу. И тогда уже принять взвешенное и обоснованное решение».

Апелляционной инстанции хватило 8 минут, чтобы принять решение об отказе в апелляционной жалобе.

Напомним, что экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко сейчас отбывает 7,5-летний срок за взятку в особо крупном размере. В качестве наказания ему также присудили штраф 3,7 млн рублей и 92,4 млн рублей в виде взыскания (по размеру взятки). Лысенко обвиняли в создании организованной преступной группы, совершившей ряд тяжких преступлений в районе с 90-х годов, в том числе убийство, бандитизм, хранение оружия, похищение человека. Но коллегия присяжных оправдала его по всем «криминальным» статьям.

верховный суд, михаил лысенко, обжалование

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

После перевода стрелок саратовцы «заблудились» во времени

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх