21 февраля 02:14 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Уголовные дела против экс-руководителей Саратова и Энгельса вошли в федеральный топ-250

Рейтинг под названием «Борьба с «внутренними оборотнями»: «чистки» чиновничества в современной России» опубликовал фонд «Петербургская политика»

11:27, 31 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Расследования в отношении Алексея Прокопенко, Михаила Лысенко и Дмитрия Лобанова вошли в рейтинг 250 самых громких уголовных дел против чиновников. Рейтинг под названием «Борьба с «внутренними оборотнями»: «чистки» чиновничества в современной России» опубликовал фонд «Петербургская политика».

Напомним, в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко в мае 2012 года возбудили 9 уголовных дел, связанных с квартирными махинациями, а также неисполнением решения суда. В августе 2013 года Прокопенко приговорили к штрафу в 200 тысяч руб., в октябре 2014 года – к 200 часам обязательных работ. Однако бывший чиновник скрылся, и в декабре 2014 года был объявлен в розыск в рамках расследования дела о мошенничестве и хищении почти полумиллиарда рублей у Волжской ТГК.

Михаил Лысенко возглавлял Энгельсский район с 2006 по 2010 года. В ноябре 2010 года его задержала милиция в рамках акции по «декриминализации» района. Чиновника обвиняли в бандитизме, убийстве, незаконном обороте оружия, похищении человека. Инкриминировалось получение взятки в 92 млн рублей. Однако в 2014 году суд оправдал Лысенко по большинству статей обвинения, а за получение взятки приговорил бывшего главу района к 7,5 годам лишения свободы и штрафу в 3 млн руб. В мае 2018 он освободился из мест лишения свободы.

Следующему главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову также не повезло: в январе прошлого года его обвинили в превышении должностных полномочий и взятке, однако решения суда по этому делу нет до сих пор.

коррупция, дмитрий лобанов, алексей прокопенко, михаил лысенко, рейтинг

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх