9 декабря 09:46
Доллар 63.39 Евро 68.25

Грищенко рассказал о развитии инфраструктуры Саратова

Ведь сегодня автомобили есть практически у каждой семьи, у некоторых даже несколько, и парковочных мест необходимо предусматривать как можно больше

16:25, 11 августа 2016

Проблемы инфраструктуры и промышленных предприятий Саратова обсудили на очередной рабочей встрече Секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Олега Грищенко с партийным активом Фрунзенского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

На встрече присутствовали и представители Саратовского агрегатного завода. Заводчан беспокоил вопрос, вернется ли Саратову былая слава промышленного центра, будут ли развиваться предприятия, создавать для саратовцев новые рабочие места с достойной заработной платой.

«Вы производите уникальную продукцию, которая сегодня очень востребована, поскольку один из приоритетов нашего государства – перевооружение армии, укрепление обороноспособности государства. Но не стоит забывать, что сегодня уже не плановая экономика, а рыночная, и спрос на ту или иную продукцию меняется, предприятиям приходится перестраиваться, корректировать свой ассортимент. Вы спрашиваете про Саратов, но далеко не всегда инвесторы выбирают площадки именно в областном центре, часто им выгоднее построить предприятие в Балаково, Энгельсе или других местах, так что правильней говорить о промышленных перспективах региона в целом. И они, на мой взгляд, неплохие. Построен локомотивный завод, строится завод по производству гидротурбинного оборудования. Развивается металлургическая отрасль: такая крупная компания, как «Северсталь», уже представлена на территории области двумя современными предприятиями. У нас есть множество вузов, талантливая молодежь, то есть, все возможности для того, чтобы обеспечить предприятия профессиональными кадрами», – отметил Олег Грищенко.

Множество вопросов касалось инфраструктуры Саратова. В том числе, состояния дорог и дворов, строительства новых жилых домов. По мнению участников встречи, строительство высотных зданий на улице Чернышевского приведет к тому, что их жильцы будут парковать свой автотранспорт на центральных улицах и набережной, поскольку в новых жилых массивах не предусмотрено достаточно мест для парковки.

По словам Олега Грищенко, «количество автотранспорта в Саратове постоянно растет. Застройщики должны думать не только о том, чтобы соблюсти нормативы градостроительного проектирования по расчетному количеству мест для парковок, обслуживающих жилые дома, но и о реальном удобстве людей, которые в этих домах будут жить. Ведь сегодня автомобили есть практически у каждой семьи, у некоторых даже несколько, и парковочных мест необходимо предусматривать как можно больше».

Также, считает Секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», необходимо развивать в Саратове систему парковок, как платных, так и, в качестве альтернативы, бесплатных, таких, какая уже обустроена в поселке Затон.

инраструктура, олег грищенко, парковки

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх