25 июля 22:38 в Саратове +19.6°C
Доллар 59.82 Евро 69.7

Арестована мать забитого насмерть Саши Родина

Выяснилось, что с 30 января по 15 марта женщина и ее сожитель систематически наносили ребенку побои и совершали иные насильственные действия

18:31, 10 августа 2016

В Саратове суд принял решение арестовать Марию Родину, мать забитого насмерть 7-летнего мальчика Саши.

По версии следствия, в январе 26-летняя женщина вместе со своим сыном прибыла из Ростовской области в Саратов. Они стали проживать в частном доме в Кировском районе с 22-летним местным жителем. Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали его смерть.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

Выяснилось, что с 30 января по 15 марта женщина и ее сожитель систематически наносили ребенку побои и совершали иные насильственные действия.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, 26-летняя жительница Ростовской области  обвиняется в совершении преступлений по пунктам «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением).

Ее сожитель Владимир Ефимов обвиняется  по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности  смерть потерпевшего).

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя и 26-летней жительнице Ростовской области  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Аналогичная мера пресечения была избрана ранее ее сожителю. Проверяется его причастность к совершению  преступления, предусмотренного  части 2 статьи 117 УК РФ (истязания).

Как сообщил «Четвертой Власти» следователь по особо важный делам Владимир Зигерт, решение об избрании меры пресечения связано с тем, что женщине предъявлено обвинение в тяжком преступлении. Кроме того, она официально зарегистрирована по месту жительства в другом регионе. Марию Родину арестовали вчера на два месяца, пояснил он.

гибель мальчика, саша родин

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

Начальник ГУ МВД Сергей Аренин стал претендентом на пост сенатора

В Волге у Затона выловили яйца глистов

В Волге у Затона выловили яйца глистов

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Арестованного за нападение на полицейского бизнесмена Ерусланова могут выпустить на свободу

Популярное
наверх