10 декабря 05:03
Доллар 63.3 Евро 67.21

Арестована мать забитого насмерть Саши Родина

Выяснилось, что с 30 января по 15 марта женщина и ее сожитель систематически наносили ребенку побои и совершали иные насильственные действия

18:31, 10 августа 2016

В Саратове суд принял решение арестовать Марию Родину, мать забитого насмерть 7-летнего мальчика Саши.

По версии следствия, в январе 26-летняя женщина вместе со своим сыном прибыла из Ростовской области в Саратов. Они стали проживать в частном доме в Кировском районе с 22-летним местным жителем. Утром 18 марта ребенок почувствовал себя плохо, после чего потерял сознание. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали его смерть.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

Выяснилось, что с 30 января по 15 марта женщина и ее сожитель систематически наносили ребенку побои и совершали иные насильственные действия.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СК, 26-летняя жительница Ростовской области  обвиняется в совершении преступлений по пунктам «г,д,е» части 2 статьи 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и статьи 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка соединенное с жестоким обращением).

Ее сожитель Владимир Ефимов обвиняется  по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности  смерть потерпевшего).

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя и 26-летней жительнице Ростовской области  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Аналогичная мера пресечения была избрана ранее ее сожителю. Проверяется его причастность к совершению  преступления, предусмотренного  части 2 статьи 117 УК РФ (истязания).

Как сообщил «Четвертой Власти» следователь по особо важный делам Владимир Зигерт, решение об избрании меры пресечения связано с тем, что женщине предъявлено обвинение в тяжком преступлении. Кроме того, она официально зарегистрирована по месту жительства в другом регионе. Марию Родину арестовали вчера на два месяца, пояснил он.

гибель мальчика, саша родин

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх