5 декабря 22:34 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

В Саратов выдвигается новая колонна машин скорой помощи

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало «Четвертой Власти» кризисную ситуацию со скорой медицинской помощью

19:08, 9 августа 2016

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало «Четвертой Власти» кризисную ситуацию со скорой медицинской помощью. Как оказалось, на текущий момент ведется активная работа по исправлению, в частности, уже сегодня ожидается отправка очередной колонны служебных машин из Москвы.

Напомним, источник «4В» сообщил, что из-за малого числа нормальных машин скорой помощи, а также из-за нехватки персонала, сотрудникам приходится сокращать количество бригад. Это, в свою очередь, негативно сказывается на качестве обслуживания.

Руководитель пресс-службы минздрава Александр Колоколов рассказал корреспонденту «Четвертой Власти» следующее:

«О том, что в скорой помощи города Саратова имеются проблемы, нам, конечно, известно. Мы предпринимаем различные мероприятия для того, чтобы этих проблем было меньше, чтобы они были менее чувствительны.

На самом деле по всем утвержденным нормативам количество бригад скорой помощи, имеющихся в Саратове, их достаточно. Они соответствуют нормативам. Да, понятно, что сейчас, в летнее время на линию выходят несколько меньше бригад. Процентов на 20 меньше. Потому что люди уходят в отпуск.

В работе скорой помощи очень много, колоссальное количество обращений за неотложной помощью. Это что: поднялась температура, где-то что-то защемило в суставе, что-то еще. Понятно, что человеку очень просто набрать 03 или 103 и вызвать врача. Приедет врач, лекарства выпишет и т.д. Хотя все это можно лечить в амбулаторном порядке: позвонить в поликлинику, вызвать врача на дом и т.д. То есть нагрузка на скорую помощь колоссальная.

Что касается автопарка. Ни для кого не секрет, что изношенность автомобильного парка скорой помощи и по Саратову, и по области в целом составляет порядка 74%. В последний раз саратовская скорая помощь получала машины 3 года назад. Что такое 3 года для машины, которая работает в плотном режиме, наверно, объяснять не стоит. То есть 5 лет, и машина полностью под списание.

В этом году благодаря нашему земляку Вячеславу Викторовичу Володину (первый замруководителя Администрации президента РФ, - ред.), благодаря губернатору Саратовской области Валерию Васильевичу Радаеву, благодаря подписанию соглашения с правительством Москвы, с Сергеем Семеновичем Собяниным, нам выделяется 22 машины скорой помощи. Автопарк значительно обновляется. Семь машин, как вы знаете, уже поступили. Буквально сегодня ночью из Москвы к нам выйдет еще одна партия (еще 7 автомобилей, - ред.). Оставшаяся часть должна прибыть в течение нескольких дней.

Помимо этой огромной помощи, за счет регионального бюджета поступает еще несколько машин, который пойдут на обновление автопарка санитарной авиации. У нас большие надежды на поставку в нашу область машин скорой помощи в рамках плана действий, который утвердил 1 марта премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Проблемы копились годами, сразу в одночасье решить их нельзя.

Что касается кадров. Кадры – это проблема. Не каждый сможет работать при такой интенсивной нагрузке, при том зачастую хамском, наплевательском отношении со стороны населения. Вы помните, когда пьяный, невменяемый, причем не от алкоголя, а от наркотиков, человек пытался просто давить людей на территории нашей подстанции, просто нажимал на гашетку газа машины.

Но положительное тоже есть. На сегодняшний день порядка 30 сотрудников оформляется на работу в городскую станцию скорой помощи. Конечно, отток есть, но и приток есть.

Ситуацию мы видим и пытаемся ее поправить. Говорить о том, что она критическая, конечно нельзя».

автопарк, александр колоколов, медицина, министерство здравоохранения, скорая помощь

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх