6 декабря 14:10 в Саратове -7°C
Доллар 63.87 Евро 68.69

Источник: Проблемы со скорой помощью в Саратове глубже, чем кажутся

В настоящее время станция скорой медицинской помощи Саратова переживает глубокий кризис как с автомобилями, так и с персоналом

16:16, 9 августа 2016

В настоящее время станция скорой медицинской помощи Саратова переживает глубокий кризис как с автомобилями, так и с персоналом. Об этом рассказал «Четвертой Власти» источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в настоящее время автопарк скорой помощи Саратова пополняется переданными в дар правительством Москвы микроавтобусами «Газель».

По данным собеседника издания, имеющиеся автомобили скорой прогнили настолько, что приходится жертвовать количеством работающих бригад. По некоторым данным, за один день в Саратове должны ездить, например, около 100 служебных автомобилей, но по факту 40-50.

Обстановка, по сравнению с предыдущими годами, значительно ухудшилась. Вместе с тем, обновление карет скорой помощи мало чем поможет - не хватает персонала. Количество сотрудников уменьшается, потому что условия труда становятся невыносимыми: кроме невысоких зарплат, повышенных нагрузок приходится сталкиваться с раздражением из-за ухудшившейся работы службы, проблемой являются и нападения со стороны пациентов.

«Фельдшер идет в квартиру и не знает, кто его там ждет. Может пьяный, может наркоман», - отметил источник.

Нехватка кадров сейчас актуальна почти по всем должностям в скорой: водители, фельдшеры, врачи и др. Многие просто увольняются и переходят в другие медицинские структуры, в том числе в частные организации. Интернов (молодых медиков) в скорую тоже не часто отправляют.

автопарк, нехватка кадров, скорая помощь

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Село в Марксовском районе уже неделю живет без водоснабжения

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Жители домов на набережной Саратова страдают от растущего потока автомобилей

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Главе Марксовского района грозит исключение из «Единой России»

Популярное
наверх