20 февраля 07:46 в Саратове −7,1°C
Доллар 56.34 Евро 69.9

Источник: Проблемы со скорой помощью в Саратове глубже, чем кажутся

В настоящее время станция скорой медицинской помощи Саратова переживает глубокий кризис как с автомобилями, так и с персоналом

16:16, 9 августа 2016

В настоящее время станция скорой медицинской помощи Саратова переживает глубокий кризис как с автомобилями, так и с персоналом. Об этом рассказал «Четвертой Власти» источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в настоящее время автопарк скорой помощи Саратова пополняется переданными в дар правительством Москвы микроавтобусами «Газель».

По данным собеседника издания, имеющиеся автомобили скорой прогнили настолько, что приходится жертвовать количеством работающих бригад. По некоторым данным, за один день в Саратове должны ездить, например, около 100 служебных автомобилей, но по факту 40-50.

Обстановка, по сравнению с предыдущими годами, значительно ухудшилась. Вместе с тем, обновление карет скорой помощи мало чем поможет - не хватает персонала. Количество сотрудников уменьшается, потому что условия труда становятся невыносимыми: кроме невысоких зарплат, повышенных нагрузок приходится сталкиваться с раздражением из-за ухудшившейся работы службы, проблемой являются и нападения со стороны пациентов.

«Фельдшер идет в квартиру и не знает, кто его там ждет. Может пьяный, может наркоман», - отметил источник.

Нехватка кадров сейчас актуальна почти по всем должностям в скорой: водители, фельдшеры, врачи и др. Многие просто увольняются и переходят в другие медицинские структуры, в том числе в частные организации. Интернов (молодых медиков) в скорую тоже не часто отправляют.

автопарк, нехватка кадров, скорая помощь

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

В новой ОПе провели чистку как результат скандала с ее формированием

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

После трагедии с Ан-148 в «Саратовских авиалиниях» выявили систему нарушений

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Самого негодного политика вновь избрали главой ОПы

Популярное
наверх