17 июня 17:35 в Саратове +24,3°C
Доллар 64.32 Евро 72.11

Насильника и убийцу 86-летней женщины приговорили к 20 годам тюрьмы

Ему назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. После этого ему еще предстоит ограничение свободы на 2 года

12:13, 2 августа 2016

Саратовский областной суд признал виновным 22-летнего жителя Аркадакского района Сергею Семенову, который изнасиловал и убил престарелую женщину.

Установлено, что в ночь на 1 мая в дом к 86-летней пенсионерке забрался молодой человек, пребывавший в сильном алкогольном опьянении. Он намеревался найти деньги и продукты питания. Когда он обнаружил кошелек с 700 рублями, к нему вышла проснувшаяся хозяйка. После этого преступник совершил изнасилование бабушки, а потом забил до смерти руками, ногами и поленом. По информации «Четвертой Власти», далее негодяй забрался на печь, где и уснул. Так его и застали сотрудники полиции.

Отделом СУ СКР по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело по факту убийства лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, сопряженного с изнасилованием (пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ), изнасилования (часть 1 статьи 131 УК РФ), а также покушения на грабеж (часть 3 статьи 30, пункты «в, г» части 2 статьи 161 УК РФ).

При вынесении приговора облсуд обнаружил смягчающие обстоятельства – активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Вместе с тем, Сергей Семенов имел опасный рецидив. Поэтому ему назначено 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. После этого ему еще предстоит ограничение свободы на 2 года.

изнасилование, суд, приговор, уголовное дело

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

ЧП в ТЮЗе. Министр лично сопровождала пострадавшего Ошерова в больницу

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Число заболевших геморрагической лихорадкой достигло 762 человек

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Обвиняемую в убийстве парня у магазина на Серова поместили в СИЗО

Популярное
наверх