24 июля 06:19 в Саратове +19,7°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Областная дума приняла законопроекты, вызвавшие раскол среди депутатов

Речь идет о формировании думских комиссий по проверке деклараций и по почетным званиям

12:27, 29 июля 2015

Сегодня депутаты Саратовской областной думы одобрили законопроекты, из-за которых в парламенте произошел раскол.

Речь идет о формировании думских комиссий по проверке деклараций и по почетным званиям. Напомним, что в думе оказались 2 пары аналогичных законопроектов. 

Так, Виктор Володин, Александр Гайдук, Михаил Ткаченко, Сергей Курихин и Татьяна Ерохина, которые внесли законопроекты еще весной, предлагали не включать в состав комиссий по проверке деклараций депутатов, работающих на постоянной основе. Также они предлагали изменить порядок представления общественности в комиссии по почетным званиям.

В свою очередь авторы аналогичных проектов - Алла Лосина, Николай Кузнецов, Галина Комкова, Мария Липчанская, Александр Сидоренко, Виктор Щербаков, Николай Семенец и Ирина Титаренко, настаивали на том, чтобы в комиссии по проверке деклараций присутствовали депутаты, работающие на постоянной основе.

В итоге на думских комиссиях один из авторов первого законопроекта Сергей Нестеров предложил убрать этот спорный момент, чтобы дальше «не сталкивать депутатов лбами». В итоге оба законопроекта были отозваны авторами, а их заменил новый совместный законопроект.

Согласно нему теперь в комиссии смогут входить все без исключения депутаты регионального парламента, обе комиссии подлежат ротации ежегодно до 31 декабря не более чем на две трети состава, депутат не может быть членом комиссии более 2 лет в течение одного созыва.

Кроме того, в комиссию по проверке деклараций войдут по одному представителю от Общественной палаты области, правовой и кадровой службы аппарата регионального парламента – 12 человек. А состав комиссии по почетным званиям увеличится с 12 до 14 человек. В нее войдут 9 депутатов, 2 представителя правительства области, по одному представителю от ОПы, профсоюзов.

облдума, декларации

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

Путину пожаловались на перебои с лекарствами в Саратове. Возбуждено дело

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

«Дорожный контроль» обескуражил плохой ремонт дворовых территорий в Ртищеве

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Депутаты и общественники устроили потасовку при обсуждении строительства завода в Горном

Популярное
наверх