19 апреля 11:06 в Саратове +5,1°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Адвокат заявил об отягощении вины Прокопенко стороной обвинения

Защитник бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко заявил об отягощении состава преступления стороной обвинения. Такое предположение высказал адвокат Станислав Зайцев в ходе прений по делу в отношении Прокопенко

16:03, 24 октября 2014

Защитник бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко заявил об отягощении состава преступления стороной обвинения. Такое предположение высказал адвокат Станислав Зайцев в ходе прений по делу в отношении Прокопенко, который обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

«Сторона обвинения умудрилась изменить очень серьезно суть предъявленного обвинения, от которого мы не защищались не в ходе предварительного следствия, не в зале заседаний. Более того, я просил обратить внимание суда на то обстоятельство, что те полномочия, которые имеются у государственного обвинителя, позволяют ему до удаления суда в совещательную комнату, до постановления приговора изменить обвинение в сторону смягчения только тремя способами. Ни одного из трех указанных в законе признаков гособвинителем представлены не были. Речь идет совершенно о другом. Нам вменялось два состава преступления с отдельным умыслом по каждому из них с мая 2011 года и на период декабря 2012 года. Сейчас это все объединяют под единым умыслом как длящееся преступление. Я полагаю, по сути, отягощая  положение Прокопенко таким образом. Мы не имеем на данный момент возможности защищаться от обвинения, поскольку об этом речь не шла. Это также потребует времени для подготовки, дополнительного времени мы не просим, мы по-прежнему просим перерыв до 30 октября», - заявил суду адвокат Станислав Зайцев.

На просьбу защиты об объявлении перерыва судья Виктор Кучко откликнулся, но решил назначить следующее заседание до 28 октября.

Новострой XXI, аэропорт, снос, многоэтажки, Алексей Прокопенко, суд, Станислав Зайцев

Оползень у Кумысной поляны. Новоузенскую  хотят открыть через неделю

Оползень у Кумысной поляны. Новоузенскую хотят открыть через неделю

В Саратове вооруженный водитель устроил разборки на узкой дороге

В Саратове вооруженный водитель устроил разборки на узкой дороге

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

В Петровске пьяный полицейский сбил насмерть воспитальницу детсада. Суд дал ему 3 года

Популярное
наверх