9 декабря 23:12 в Саратове −3,0°C
Доллар 66.92 Евро 76.08

Саратов обеспечен коммунальной техникой на 50%

Вчера на Театральной площади были представлены машины и агрегаты, приобретенные за счет средств городского бюджета в этом году

10:23, 17 октября 2014

Глава Саратова Олег Грищенко ознакомился со специализированной техникой. Вчера на Театральной площади были представлены машины и агрегаты, приобретенные за счет средств городского бюджета в этом году.

По словам заместителя главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, на выделенные депутатским корпусом 52,8 млн рублей  было приобретено 17 единиц спецтехники, в том числе, подметально-уборочные машины, мини-погрузчики, самосвалы, мусоровозы, а также автоцистерна, позволяющая осуществлять подвоз питьевой воды в микрорайоны, и мобильный измельчитель отходов с широкой областью применения. В целом оснащенность необходимой для приведения города в порядок техникой составляет порядка 50%. Планируется на следующий год выделить еще15 млн на это направление.

Олегу Грищенко рассказали, что машины для дорожно-уборочных работ изготовлены в России, а те, что предназначены для уборки тротуаров, саратовского производства. Глава города обратил внимание на новую автоцистерну для подвоза питьевой воды. Он считает, что «Саратовводоканал» должен иметь больше таких машин, чтобы без задержек обеспечивать подвоз чистой воды в микрорайоны в случае аварии на водопроводе.

Директор МУП «СпецАТХ» Николай Коблов сообщил, что в городе закрыта потребность в самосвалах-ломовозах. Важным приобретением стал мобильный измельчитель отходов производительностью 60 тонн в час. Он предназначен для переработки любых крупногабаритных отходов – дерева, стекла, пластика, строительного мусора, кроме железобетонных конструкций.

Олег Грищенко заметил, что город будет и в дальнейшем обновлять парк специализированной техники.
«Хотя сейчас определить, сколько сможем выделить средств, сложно, бюджет будущего года только формируется. Но это направление по-прежнему остается одним из главных», - считает глава города.

Олег Грищенко, коммунальная техника, Дмитрий Федотов

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

На саратовского министра Дмитрия Соколова завели уголовное дело

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Подозреваемый в коррупции министр Куликов уволился из правительства

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Обыски в мэрии Саратова не помогли найти подозреваемых в коррупции

Популярное
наверх