1 июня 02:38 в Саратове +11°C
Доллар 66 Евро 73.44

В Петровске скончалась активистка протестной голодовки

В Петровске Саратовской области скончалась участница акции против застройки городского сквера Мария Васильевна Шурманова

12:09, 29 сентября 2014

В Петровске Саратовской области скончалась участница акции против застройки городского сквера Мария Васильевна Шурманова. Об этом ИГ «Четвертая власть» сообщил местный общественник  Виктор Осинкин. Напомним, основной частью протеста является массовая голодовка.

«Шурманова – одна из активисток акции протеста, она была очень популярной личностью, врача стоматолога знал весь район, - сообщил он. - Конечно, всем жалко. Она скончалась на почве именно стресса».

По сведениям «4В», Шурманова непосредственного участия в голодовке не принимала и недавно перенесла операцию.

По словам Виктора Осинкина, сегодня глава администрации района Юрий Заигралов встречается с участниками акции протеста. От каждого дома, прилегающего к скверу, во встрече принимают участие по 3-4 человека. По информации Осинкина, голодовка в Петровске будет продолжена. Женщины- участницы акции протеста просят у главы администрации района помещение, где они могли бы проводить голодовку и матрасы. «Бабушки говорят, что, «если не верят, что мы голодаем, то пусть проверят», - сообщил общественник.

Он также добавил, что в настоящее время одна из женщин-активисток лежит в больнице, ее на автомобиле «скорой помощи» на прошлой неделе увезли прямо с пикета.

Виктор Осинкин сообщил, что при столкновении с представителями фирмы-застройщика, он получил телесные повреждения. «Мне ногу металлической трубой повредили, я прошел судебно-медицинскую экспертизу и буду подавать в суд на застройщиков», - заверил он.

Напомним, в Петровске уже несколько недель продолжается акция протеста против застройки одного из городских скверов.

акция протеста, Виктор Осинкин, застройка сквера, Мария Шурманова, Петровск, Юрий Заигралов

Набережную Саратова «вспучило» из-за забитого коллектора

Набережную Саратова «вспучило» из-за забитого коллектора

Все руководство Петровского района ушло в отставку

Все руководство Петровского района ушло в отставку

Саратов топит. Горожане снимают на фото и видео проливной дождь

Саратов топит. Горожане снимают на фото и видео проливной дождь

Популярное
наверх