15 декабря 08:18 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Серийный маньяк отправлен в колонию до конца жизни

По версии следствия, убийца познакомился со своими жертвами 16 июля и пригласил их к себе. Затем гость разбил светильник типа бра, из-за чего хозяин жилища сначала кулаками избил своего нового приятеля, а затем нанес около 10 ударов ножом в шею

17:13, 30 июня 2014

Маньяк, убивший 4 человек в прошлом и позапрошлом годах, приговорен к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Такое решение сегодня вынес Саратовский областной суд в отношении Александра Багаева. Подсудимый слушал приговор, отвернувшись от видеокамер.

Напомним, 17 июля прошлого года в поселке Юриш Заводского района были обнаружены два трупа в доме 42-летнего трижды судимого саратовца. Полицейских тогда вызвал сосед, который зашел в гости к убийце и обнаружил спящего хозяина и двух мертвых людей: 45-летнего мужчину и 53 летнюю женщину. Позднее, следователи сообщали о том, что подозреваемому было назначено 20 экспертиз, в том числе для установления вменяемости. Старший следователь-криминалист СУ СК по Саратовской области Александр Аксенов на брифинге в прошлом году сообщил о том, что обвиняемый заставил женщину отрезать у убитого им мужчины половой орган. Позднее Александр Багаев был признан вменяемым.

По версии следствия, убийца познакомился со своими жертвами 16 июля и пригласил их к себе. Затем гость разбил светильник типа бра, из-за чего хозяин жилища сначала кулаками избил своего нового приятеля, а затем нанес около 10 ударов ножом в шею. Женщину, как свидетеля, он также заколол ножом в грудь и живот, а затем обмотал ее лицо скотчем, чтобы та не могла позвать на помощь. После этого подсудимый отправился спать в соседнюю комнату.

Мужчина также признался в аналогичном преступлении, которое он совершил в августе прошлого года. Тогда подозреваемый также познакомился с парой и пригласил их к себе для распития спиртных напитков. В тот день между хозяином жилища и гостем вспыхнула ссора на почве ревности к женщине. Подозреваемый нанес мужчине 10 ударов ножкой стола по голове, после чего взял скотч и связал женщине руки, а также обмотал голову, из-за чего та задохнулась. Затем он расчленил труп погибшего и закопал оба тела у себя во дворе. Трупы были эксгумированы.
 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх