24 мая 10:55 в Саратове +19,6°C
Доллар 64.49 Евро 71.84

Серийный маньяк отправлен в колонию до конца жизни

По версии следствия, убийца познакомился со своими жертвами 16 июля и пригласил их к себе. Затем гость разбил светильник типа бра, из-за чего хозяин жилища сначала кулаками избил своего нового приятеля, а затем нанес около 10 ударов ножом в шею

17:13, 30 июня 2014

Маньяк, убивший 4 человек в прошлом и позапрошлом годах, приговорен к пожизненному сроку заключения в колонии особого режима. Такое решение сегодня вынес Саратовский областной суд в отношении Александра Багаева. Подсудимый слушал приговор, отвернувшись от видеокамер.

Напомним, 17 июля прошлого года в поселке Юриш Заводского района были обнаружены два трупа в доме 42-летнего трижды судимого саратовца. Полицейских тогда вызвал сосед, который зашел в гости к убийце и обнаружил спящего хозяина и двух мертвых людей: 45-летнего мужчину и 53 летнюю женщину. Позднее, следователи сообщали о том, что подозреваемому было назначено 20 экспертиз, в том числе для установления вменяемости. Старший следователь-криминалист СУ СК по Саратовской области Александр Аксенов на брифинге в прошлом году сообщил о том, что обвиняемый заставил женщину отрезать у убитого им мужчины половой орган. Позднее Александр Багаев был признан вменяемым.

По версии следствия, убийца познакомился со своими жертвами 16 июля и пригласил их к себе. Затем гость разбил светильник типа бра, из-за чего хозяин жилища сначала кулаками избил своего нового приятеля, а затем нанес около 10 ударов ножом в шею. Женщину, как свидетеля, он также заколол ножом в грудь и живот, а затем обмотал ее лицо скотчем, чтобы та не могла позвать на помощь. После этого подсудимый отправился спать в соседнюю комнату.

Мужчина также признался в аналогичном преступлении, которое он совершил в августе прошлого года. Тогда подозреваемый также познакомился с парой и пригласил их к себе для распития спиртных напитков. В тот день между хозяином жилища и гостем вспыхнула ссора на почве ревности к женщине. Подозреваемый нанес мужчине 10 ударов ножкой стола по голове, после чего взял скотч и связал женщине руки, а также обмотал голову, из-за чего та задохнулась. Затем он расчленил труп погибшего и закопал оба тела у себя во дворе. Трупы были эксгумированы.
 

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Автобусы 15 маршрутов поменяли схему движения из-за перекрытия Московской

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Поджигателя здания правительства Саратовской области поймать не удалось

Популярное
наверх