15 августа 22:44 в Саратове +22,1°C
Доллар 66.38 Евро 75.23

СМИ: Депутат Госдумы и общественники просят принять меры в отношении Аренина

Общественники утверждают, что подчиненные Сергея Аренина установили антирекорд по количеству участия в ДТП на дорогах региона

10:00, 18 ноября 2013

Депутат Госдумы Тамара Плетнева и ряд общественников написали открытое обращение с просьбой принять меры в отношении начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Поводом для этого стали участившиеся случаи ДТП с участием полицейских, пишет «Росбалт».

По данным СМИ, соответствующие письма выслали президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. В качестве авторов выступили, кроме госдепа-коммуниста, руководитель Фонда «Реальная политика» Владимир Прохватилов, председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев и лауреат премии имени Артема Боровика журналист-расследователь Марат Хайруллин.

Общественники утверждают, что подчиненные Сергея Аренина установили антирекорд по количеству участия в ДТП на дорогах региона. «Только за последние месяцы на территории региона произошли десятки таких происшествий, вызвавших широкий резонанс в СМИ и обществе», - отмечено в письме. При этом некоторые виновные в ДТП сотрудники правоохранительных органов находились в состоянии алкогольного опьянения, уточнили авторы.  Они также перечислили ряд таких трагедий, где участниками становились полицейские.

По мнению авторов обращения, этот список «вполне отражает нездоровую обстановку в коллективе саратовского полицейского главка, но особое беспокойство вызывает  нежелание руководства  ГУ МВД по Саратовской области расследовать факты нарушений и преступлений на дорогах, совершенных сотрудниками полиции». Они считают, что такая позиция главка явно противоречит задачам по возвращению и укреплению доверия к полиции у граждан. По их оценке, сложившаяся ситуация также указывает на серьезные проблемы в работе с личным составом, на превратное понимание саратовскими полицейскими и их непосредственными начальниками российских законов.

«Как известно из материалов СМИ, начальник ГУ МВД по Саратовской области С.П. Аренин уже оказывался в поле зрения депутатской комиссии Госдумы в 2008 году, в пору своего руководства МВД Северной Осетии. В ходе поездки по северо-кавказским республикам группа парламентариев тогда собрала документы и показания, свидетельствовавшие о различных злоупотреблениях  служебным положением со стороны этого руководителя», - вспомнили авторы обращения. Они отметили, что после работы той комиссии, Аренин был снят с должности и переведен в Саратов.

По мнению авторов письма, приведенная статистика дорожных происшествий с участием сотрудников правоохранительных органов свидетельствует, что «на новом месте службы этот руководитель должным образом не справляется с контролем над своими подчиненными».

владимир путин, гу мвд, обращение, полиция, сергей аренин

Дело об убийстве судьи Кудашева передали в следственное управление СК РФ

Дело об убийстве судьи Кудашева передали в следственное управление СК РФ

В Солнечном-2 завели дело об избиении мужчинами 15-летнего подростка

В Солнечном-2 завели дело об избиении мужчинами 15-летнего подростка

Трое жителей Челябинской области арестованы за рэкет на трассе Вольск-Саратов

Трое жителей Челябинской области арестованы за рэкет на трассе Вольск-Саратов

Популярное
наверх