14 декабря 23:34 в Саратове −3,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

СМИ: Депутат Госдумы и общественники просят принять меры в отношении Аренина

Общественники утверждают, что подчиненные Сергея Аренина установили антирекорд по количеству участия в ДТП на дорогах региона

10:00, 18 ноября 2013

Депутат Госдумы Тамара Плетнева и ряд общественников написали открытое обращение с просьбой принять меры в отношении начальника ГУ МВД по Саратовской области Сергея Аренина. Поводом для этого стали участившиеся случаи ДТП с участием полицейских, пишет «Росбалт».

По данным СМИ, соответствующие письма выслали президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. В качестве авторов выступили, кроме госдепа-коммуниста, руководитель Фонда «Реальная политика» Владимир Прохватилов, председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев и лауреат премии имени Артема Боровика журналист-расследователь Марат Хайруллин.

Общественники утверждают, что подчиненные Сергея Аренина установили антирекорд по количеству участия в ДТП на дорогах региона. «Только за последние месяцы на территории региона произошли десятки таких происшествий, вызвавших широкий резонанс в СМИ и обществе», - отмечено в письме. При этом некоторые виновные в ДТП сотрудники правоохранительных органов находились в состоянии алкогольного опьянения, уточнили авторы.  Они также перечислили ряд таких трагедий, где участниками становились полицейские.

По мнению авторов обращения, этот список «вполне отражает нездоровую обстановку в коллективе саратовского полицейского главка, но особое беспокойство вызывает  нежелание руководства  ГУ МВД по Саратовской области расследовать факты нарушений и преступлений на дорогах, совершенных сотрудниками полиции». Они считают, что такая позиция главка явно противоречит задачам по возвращению и укреплению доверия к полиции у граждан. По их оценке, сложившаяся ситуация также указывает на серьезные проблемы в работе с личным составом, на превратное понимание саратовскими полицейскими и их непосредственными начальниками российских законов.

«Как известно из материалов СМИ, начальник ГУ МВД по Саратовской области С.П. Аренин уже оказывался в поле зрения депутатской комиссии Госдумы в 2008 году, в пору своего руководства МВД Северной Осетии. В ходе поездки по северо-кавказским республикам группа парламентариев тогда собрала документы и показания, свидетельствовавшие о различных злоупотреблениях  служебным положением со стороны этого руководителя», - вспомнили авторы обращения. Они отметили, что после работы той комиссии, Аренин был снят с должности и переведен в Саратов.

По мнению авторов письма, приведенная статистика дорожных происшествий с участием сотрудников правоохранительных органов свидетельствует, что «на новом месте службы этот руководитель должным образом не справляется с контролем над своими подчиненными».

сергей аренин, обращение, владимир путин, полиция, гу мвд

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх