22 июля 11:45 в Саратове +25,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Спецоперация УФСБ: Задержаны двое полицейских

На территории Саратовской области задержаны сразу двое полицейских, подозреваемых в получении взятки за незаконное бездействие

14:30, 6 июня 2013

На территории Саратовской области задержаны сразу двое полицейских, подозреваемых в получении взятки за незаконное бездействие. Это стало возможным благодаря многомесячной оперативной разработке сразу трех силовых ведомств УФСБ, СУ СКР и ГУ МВД.

По версии следствия, 4 июня 2013 года дорожный инспектор областного ОБДПС, находясь на стационарном посту ГИБДД «Мостовой переход», расположенный у села Пристанное, получил взятку в размере 5 тысяч рублей от гражданина Узбекистана. Денежную «награду» мужчина передал за отказ правоохранителя в привлечении его и еще нескольких пассажиров автобуса к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории России. Инспектор также не сообщил о нарушении закона в УФМС, и сразу после передачи денег 42-летний полицейский был задержан на месте сотрудниками ФСБ и офицерами службы собственной безопасности главка.

Помимо этого, СУ СКР по Заводскому району Саратова возбудило еще одно уголовное дело в отношении инспектора ДПС группы ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Красноармейскому району Саратовской области. Его подозревают в преступлении по той же статье.

Следствием установлено, что утром 4 июня 36-летний инспектор ДПС, находясь на 381 км автодороги Сызрань-Волгоград, также остановил пассажирский автобус, в котором находились иностранные граждане без соответствующих разрешительных документов. После чего, правоохранитель получил от иностранца взятку в размере 3 тысяч рублей. Как и в первом, случаи «награда» была получена за отказ полицейского сообщить руководству о «пойманном» нелегале. Как только передача взятки состоялась, автобус с пассажирами беспрепятственно проследовал в направлении города Саратова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

УФСБ, задержание, взятка, иностранцы, ГИБДД

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Саратовские спасатели эвакуировали детей с горящего острова и реанимировали утопленника

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Вячеслав Володин показал саратовцам свою собаку

Четверо мужчин пострадали в массовой аварии в центре Саратова

Четверо мужчин пострадали в массовой аварии в центре Саратова

Популярное
наверх