29 июля 08:55 в Саратове +19°C
Доллар 66.11 Евро 73.4

Оглашен приговор срочнику, замучившему до смерти саратовского призывника

Нижегородский военный гарнизонный суд огласил приговор бывшему солдату-срочнику Али Расулову, обвиняемому в издевательствах и убийстве призывника из Саратова Дмитрия Бочкарева

15:49, 19 апреля 2013

Нижегородский военный гарнизонный суд огласил приговор бывшему солдату-срочнику Али Расулову, обвиняемому в издевательствах и убийстве призывника из Саратова Дмитрия Бочкарева.

Напомним, в воинской части № 06709 поселка Мулино Нижегородской области был найден мертвым призывник из Ленинского района Саратова Дмитрий Бочкарев. 13 августа к матери солдата домой пришли представители военкомата и сообщили известие о гибели сына. Оказалось, что парня замучил досмерти его же сослуживец Али Расулов, вместе с которым он охранял офицерскую баню.

«Подсудимому назначили 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также с него взыщут компенсацию за понесенный нами моральный вред на сумму 150 тыс. рублей, хотя изначально просили 3 млн. рублей», - сообщила «Четвертой власти тетя погибшего Анжела Демина.

Собеседник издания намерена обжаловать вердикт служителей Фемиды. «Я не довольная приговором. Али Расулова нужно было лишить свободы как минимум на 18 лет. В момент оглашения приговора он был сосредоточен, а когда услышал его, даже улыбнулся. В общем, как только получим на руки копию приговора, собираемся его обжаловать. Еще раз с адвокатом тщательно все изучим и напишем апелляционную жалобу».   

Установлено, что младшие сержанты Расулов и Бочкарев проходили военную службу по призыву в одной войсковой части, в отношениях подчиненности не состояли. В июне 2012 года их направили в гостиничный комплекс войсковой части, дислоцированный в поселке Мулино Володарского района Нижегородской области, для его охраны и поддержания порядка на территории.

С 1 июля по 13 августа Расулов бил Бочкарева, унижал честь и достоинство. Обвиняемый избивал потерпевшего с помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, ножкой от табурета, металлической цепочкой, металлической дужкой от кровати, резиновым шлангом, руками и ногами.

Кроме того, систематически под угрозой насилия заставлял Дмитрия Бочкарева стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары ногами по ногам в случае изменения положения. Чтобы снять отечность и кровоизлияния в местах побоев, он насильно заставлял Бочкарева залезать в бассейн с холодной водой.

Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам клейкой лентой, ограничивал в общении с родственниками и друзьями по средствам сотовой связи.

Чтобы скрыть следы применения насилия на теле и причинить Дмитрию Бочкареву дополнительные страдания, обвиняемый вырезал ему маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа, неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и нитью.

Утром 13 августа Али Расулов обнаружил сослуживца лежащим на кровати без признаков жизни. В тот же день он спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно было впоследствии обнаружено.
 

Али Расулов, Дмитрий Бочкарев, истязания, приговор, следствие, суд

Радаев пригрозил отставками за просчеты в застройке Саратова

Радаев пригрозил отставками за просчеты в застройке Саратова

Саратовец хладнокровно рассказал, как убивал в квартире на Барнаульской

Саратовец хладнокровно рассказал, как убивал в квартире на Барнаульской

У подшипникового завода мотоциклист насмерть сбил женщин

У подшипникового завода мотоциклист насмерть сбил женщин

Популярное
наверх