22 июля 16:27 в Саратове +28,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Самсонова подготовила проект «коммунального» обращения к Медведеву

Депутат Саратовской областной думы, председатель совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла в региональный парламент проект обращения к председателю Правительства РФ

10:14, 4 апреля 2013

Депутат Саратовской областной думы, председатель совета Саратовского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова внесла в региональный парламент проект обращения к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В нем предлагается отменить или подкорректировать широко известное постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, касающееся оплаты за общедомовые нужды (ОДН).

Парламентарий предлагает своим коллегам рассмотреть проект этого документа на апрельском заседании областной думы.

Полный текст проекта обращения:

«Проект

Обращение Саратовской областной Думы

«К Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

На основании постановления Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» 01 сентября 2012 года вступили в силу Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В соответствии с данными Правилами изменился порядок установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, которые разделены на две составляющие:

оплата за потребление коммунальной услуги в жилых помещениях;

оплата за потребление коммунальной услуги на общедомовые услуги.

Предъявляемые управляющими организациями к оплате счета собственникам помещений многоквартирных домов за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в большинстве случаев значительно превышают счета, выставляемые по показаниям индивидуальных приборов учета. Плата за услугу горячего и холодного водоснабжения и соответственно водоотведения жителям одной отдельно взятой квартиры на общедомовые нужды превосходят оплату за нормированные показатели потребления или реально полученные (в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета) услуги соответствующего коммунального ресурса. Коммунальные услуги на общедомовые нужды значительно увеличивают собственные расходы потребителей, что негативно сказывается на материально-финансовом положении одиноко проживающих, малоимущих, пенсионеров и других категорий граждан.

По мнению депутатов Саратовской областной Думы, методика расчёта объёмов коммунальных ресурсов на общедомовые нужды несовершенна. Данная методика непонятна жителям многоквартирных домов и создает конфликтные ситуации между ресурсоснабжающими организациями, исполнителями коммунальных услуг и собственниками помещений. Введение данной методики вызываеткрайнее недовольство граждан, вызванное величиной оплаты за коммунальные услуги на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению и соответственно водоотведению, так как, по их мнению, существование и использование коммунальных ресурсов на общедомовые нужды не обоснованно.

Возникает ситуация, при которой оплату многочисленных коммунальных «потерь» ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, могут совершенно законно возложить на добросовестных абонентов и не заниматься ремонтом и надлежащим содержанием коммунальных сетей.

Начисления за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды в многоквартирных домах нарушают справедливость и ущемляют права жильцов имеющих в своих квартирах приборы учёта индивидуального потребления.

Кроме того, новая система расчетов за коммунальные услуги в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06 мая 2011 года №354 не способствует решению важнейших задач энергосбережения.

Учитывая изложенное, депутаты Саратовской областной Думы обращаются к Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой отменить постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» или подвергнуть его корректировке».

зинаида самсонова, справедливая россия, дмитрий медведев, обращение, облдума, общедомовые нужды, жкх

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх