16 сентября 00:06 в Саратове +11°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Президент Путин подписал «закон Димы Яковлева»

Против этого закона выступили ряд министров, в частности, глава Минобразования и Министерства юстиции. В связи с его явной непопулярностью, некоторые эксперты предполагали, что Владимир Путин не станет подписывать его

14:13, 28 декабря 2012

Президент РФ Владимир Путин подписал «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление детей иностранцами, он вступит в силу с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба Кремля.
Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ», или «закон Димы Яковлева», как окрестили его депутаты (журналисты прозвали его «людоедским законом»), был принят Госдумой 21 декабря и единогласно одобрен в Совете Федерации 26 декабря.

Список граждан США, которым запретят въезд в РФ, в документе не опубликован.
Напомним, что этот закон стал российским ответ на американский «список Магнитского», запрещающий въезд в США ряда российских чиновников, причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Авторство этого закона приписывают первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину и депутату Госдумы Ольге Баталиной.

Против этого закона выступили ряд министров, в частности, глава Минобразования и Министерства юстиции. Премьер Дмитрий Медведев также высказывался о нем с некоторой долей сомнения. В связи с явной непопулярностью законопроекта, некоторые эксперты предполагали, что Владимир Путин не станет подписывать его.

Сегодня же президент, вместе с новым законом, подписал указ о мерах по защите сирот, упрощающий, в том числе, процедуры усыновления. Как говорится в указе, в частности, усыновители в России получат налоговые льготы. Проекты соответствующих федеральных законов будут внесены кабмином в Госдуму до 1 марта 2013 года.
 

Владимир Путин, закон Димы Яковлева, Вячеслав Володин

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх