16 сентября 04:09 в Саратове +11°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Оперуполномоченного осудили за обман членов ОПГ на миллион рублей

Стажер предложил приятелям за взятку поспособствовать их освобождению

12:34, 20 августа 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Установлено, что весной 2014 года 38-летний местный житель проходил стажировку в отделе по экономической безопасности и противодействию коррупции в УМВД по Саратову. Он узнал о том, что в отношении двоих его знакомых возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и участия в деятельности организованного преступного сообщества.

Стажер предложил приятелям за взятку поспособствовать их освобождению. Он сообщил заведомо ложную информацию, что это будет возможно в случае передачи через него начальнику ОЭБиПК мзды в сумме 1 млн 50 тысяч рублей.

Поверив товарищу, мужчины передали ему необходимую сумму. Однако саратовец никому ее не передал и потратил по своему усмотрению.

Спустя непродолжительное время передавших ему денежные средства задержали и осудили к длительным срокам лишения свободы за совершенные преступления. В колонии один из них написал заявление о привлечении обманщика к ответственности. Сотрудники СУ СКР, УФСБ и собственной безопасности ГУ МВД провели проверку и убедились в том, что слова осужденного не беспочвенны. Мужчина, который до недавнего времени трудился уже оперуполномоченным, признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Подсудимого приговорили к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

криминал, мошенничество в особо крупном размере, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

оставить комментарий
На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх