19 августа 11:47 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

В День ВДВ главный полицейский Саратова десантировался в Волгу с «Аннушки»

Когда самолет пролетал мимо Ротонды, зрители стали особенно громко кричать, приветствуя его. В этом время 10 парашютистов прыгнули в Волгу

12:50, 2 августа 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня в Саратове проходят торжественные мероприятия в честь 89 лет со дня появления воздушно-десантных войск. 

После службы в Свято-Троицком кафедральном соборе на Музейной площади в честь Ильи Пророка, небесного покровителя крылатой гвардии, на набережной Космонавтов развернулось шествие. Около 11.00 в сопровождении оркестра и сотрудников ДПС по нижнему ярусу прокатился БТР, на котором сидели десантники. Прохожие фотографировали и приветствовали их, они в ответ махали руками. Особенно процессия заинтересовала детей, которые с помощью взрослых забирались на бордюры среднего яруса и рассматривали процессию.

Шествие проследовало до Ротонды, где начался концерт. На него собралось несколько сотен зрителей. Они кричали «Слава ВДВ» и рукоплескали депутатам и официальным лицам, которые выступили с торжественными речами, а также артистам, которые исполнили для них музыкальные номера. 

Следом в небе появился самолет АН-2 – его представили как «знаменитую Аннушку», которая регулярно используется для учебных прыжков с парашютом. Когда самолет пролетал мимо Ротонды, зрители стали особенно громко кричать, приветствуя его. В это время 10 парашютистов, в их числе начальник городского управления МВД Андрей Чепурной (бывший десантник), прыгнули в Волгу с высоты примерно 100 метров. Как только они приводнились, к ним выдвинулись катера и благополучно доставили на берег. Отметим, в то время как парашютисты находились в воде, неподалеку от них по Волге плыл сухогруз.

Около берега многие парашютисты поднимали вверх большой палец и говорили, что довольны прыжком.

«Ветер был в пределах допустимого, волна высокая, но мы хорошо приводнились. Рядом проходил сухогруз, но он шел своим курсом», - признался Андрей Чепурной и отметил, что со времени его службы в армии парашюты стали более современными. Начальник городской полиции признался, что первый раз он прыгнул в 17 лет, а вообще это серьезная нагрузка для человеческого организма.

день вдв, андрей чепурной, умвд саратова, набережная космонавтов

3 комментария
Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Расследуются обстоятельства попадания ребенка под колеса паровозика в Солнечном-2

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Популярное
наверх