16 июля 22:26 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Заводском районе застройщика наказали за ущемление прав дольщиков

Установлено, что в договоры внесены положения об изменении площади жилых помещений без указания предельных величин этих изменений

10:59, 26 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова руководство компании-застройщика многоквартирных домов наказали за ущемление прав участников долевого строительства. В региональной прокуратуре рассказали, что ООО «Дубль-Риэлт» включало в договоры противоречащие законодательству пункты.

Нарушения обнаружены в ходе проверки соблюдения законодательства о долевом строительстве.

Установлено, что в договоры внесены положения об изменении площади жилых помещений без указания предельных величин этих изменений. По таким условиям у дольщиков возникали дополнительные финансовые риски, а именно оплата увеличения площади свыше допустимых показателей. Граждане также оказались лишены права расторгнуть договор участия в строительстве.

По результатам проверки в адрес застройщика внесено представление, после которого виновное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности. В отношении руководителя ООО «Дубль-Риэлт» возбуждены дела по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ. Ему назначены штрафы на общую сумму 4 тысячи рублей.

Напомним, ранее за аналогичные нарушения при строительстве многоквартирных домов прокуратура возбудила 9 административных дел в отношении должностных лиц застройщиков (по сведениям «Четвертой Власти», это компании «Зодчий», «Строительная компания ЖБК-3», «СарГорСтрой» и т.д.).

строительство, дольщики, прокуратура саратовской области, заводской район, ооо дубль-риэлт

оставить комментарий
Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх