20 августа 17:02 в Саратове +31,4°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Радаев о реконструкции цирка: «5 месяцев прошло - ни одного гвоздя не забили!»

Реконструкция саратовского цирка им. Братьев Никитиных должна быть завершена к декабрю

15:11, 10 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Реконструкция саратовского цирка им. Братьев Никитиных должна быть завершена к декабрю. Такую задачу сегодня, 10 июня, поставил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время посещения строительной площадки в цирке перед чиновниками и строителями.

«3 года стоит объект? 2 года? Люди начали уже сомневаться в наших возможностях, будет цирк у них или нет! Отдушина была для детей в каникулы. Когда будет готов?» - обратился губернатор к чиновнику дирекции капитального строительства Минкульта РФ Александру Тарасову.

«Были проблемы у контракта с лицензией. Завтра-послезавтра получим разрешение на работы. Кроме того, изменились пожарные нормативы. Теперь проходы и выходы должны быть другой ширины. Это требует корректировки проекта. К концу июня определится победитель на контракт по корректировке проекта, но закупки это не тормозит», - ответил чиновник.

«Я две вещи не пойму: 80% исполненных работ и сегодняшняя корректировка в проект, но почему мы должны уходит за декабрь? Я понимаю, нормативы, но почему мы тянем другие виды работ?» - возмущался Валерий Радаев.

«Никто тянуть не будет», - попытался оправдаться Александр Тарасов.

«В июне вы выходите на корректировку проекта? В декабре мы должны уже прийти в цирк. Но это если у нас самих такое будет намерение. Я говорю не от своего имени, а от имени жителей, 2,5 млн человек. А то как получится: давайте еще годок подождем. Так не бывает. Если есть трудности, вы скажите, что, кому говорить. Будем параллельно работать. А в декабре цирк должен работать, расклей афишу. Нет – значит потом другой директор будет рассказывать. Не сторожем работаешь», - обратился Валерий Радаев к директору цирка Алексею Менкину.

«Ни одного молотка не слышно, ни одного мастерка не видно! Даже слоны ушли. 5 месяцев прошло – ни гвоздя не забили. Зачем директору зарплату платить, если он не контролирует? Надо его сторожем поставить, раз он не беспокоится», - продолжил возмущаться губернатор.

Глава региона напомнил, что в приоритете региона – культура. При этом Валерий Радаев напомнил о прошедшей встрече с председателем Госдумы Вячеславом Володиным.

«На 23 объекта культуры по всей области выделяются деньги», - заявил губернатор.

В конце совещания Валерий Радаев пообещал зайти в цирк еще раз на следующей неделе. Александр Тарасов заверил, что к этому моменту уже будут проводиться строительные работы.

«Очень плохо!» - резюмировал губернатор.

Напомним, реконструкция цирка и возврат ему исторического облика начались около 2 лет назад. С тех пор сроки сдачи объекта неоднократно сдвигались.

культура, реконструкция цирка, валерий радаев, алексей менкин, александр тарасов

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх