12 декабря 15:27 в Саратове −5,0°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Завершение реконструкции саратовского цирка перенесли на 9 месяцев

Ранее предполагалось, что объект сдадут к 1 декабря уже в этом году. Однако выяснилось, что проект реставрации цирка морально устарел и не отражает современных требований

12:38, 22 ноября 2018

Фото: министерство культуры Саратовской области

Срок завершения реконструкции здания Саратовского цирка имени братьев Никитиных отодвигается до 1 сентября следующего года. Об этом сегодня рассказал руководитель ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Михаил Балабанов в ходе совещания с участием замминистра культуры РФ Сергея Обрывалина.

Ранее предполагалось, что объект сдадут к 1 декабря уже в этом году. Однако, по словам Балабанова, в ходе работ выяснилось, что проект реставрации цирка, который был разработан 4 года назад, морально устарел, не отражает современных требований к вопросу пожарной и технологической безопасности и требует корректировки. Контракт, который был заключен с подрядчиком, в настоящее время работающим на объекте, продолжает действовать, однако будет несколько изменен, что потребует проведения дополнительной закупки. Это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность зрителей и артистов. В этом году подрядчик максимально сосредоточится на финишной (чистовой) отделке помещений.

«Работы по безопасности будут выполняться в следующем году. И мы планируем, что все эти работы должны быть завершены до 1 сентября 2019 года. Проект реставрации был сделан в 2015 году. С того времени поменяли требования, в первую очередь, по пожарной безопасности. Не мы в этом виноваты. Но мы обязаны руководствоваться тем, чтобы обеспечить нормальную, безопасную эксплуатацию цирка, чтобы люди, находящиеся в нем, были защищены от возможных неприятностей. Поэтому немножко сроки сдвигаются, но я считаю, что это оптимальный срок, и до 1 сентября все работы будут завершены. Требования ужесточились, и мы их должны учесть, чтобы не допустить инцидентов в новом отреставрированном цирке. Все должно быть сделано так, чтобы люди себя чувствовали не только комфортно, но и безопасно», - заверил чиновник.

Михаил Балабанов признался, что ему, как и многим саратовцам, не нравился серый цвет, в который покрасили фасад цирка. Однако здесь следует учесть, что здание является памятником культурного наследия, и к его оформлению предъявляются особые требования.

«Я цветовой гаммой фасада не очень доволен. Думаю, что в рамках корректировки проекта посмотрим, как это изменить. Но это надо согласовывать с органом охраны. Потому что это памятник, и тот цвет, который у него сегодня, исторический. Но мы попробуем поработать с органом охраны и посмотреть, как, может быть, немножко колор фасада сделать более приятным. Но это будет зависеть от органа охраны», - пообещал Балабанов.

Добавим, что сам визит федерального чиновника прошел в «полузакрытом режиме» благодаря региональному минкульту.

строительство, саратовский цирк имени братьев никитиных, михаил балабанов, реконструкция

2 комментария
Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх