21 июля 23:05 в Саратове +23,6°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Юрий Максимов поздравил 102-летнего ветерана с днем рождения

Боевой путь ветерана — Ржевско-Сычевская операция, Орловско-Курская дуга, освобождение Белоруссии, Украины, форсирование Днепра, Вислы, Одера, освобождение Варшавы

14:59, 5 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 5 июня, исполнилось 102 года ветерану Великой Отечественной войны Алексею Михееву. С днем рождения заслуженного человека поздравил координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Юрий Максимов.

 О встрече именно в этот знаменательный день Алексей Михеев и Юрий Максимов договорились еще во время выездной медицинской консультации для пожилых людей, организованной в рамках партпроекта. Тогда ветерану проверили зрение, подобрали очки, а он рассказал гостям о себе, о своем здоровье и пригласил на день рождения.

Алексей Абрамович – подполковник в отставке. Через три месяца после начала Великой Отечественной войны был призван для прохождения службы в 336-ю стрелковую дивизию. С ноября 1941 года дивизия в составе Западного фронта обороняла Москву, затем с войсками 16-й и 5-й армий участвовала в контрнаступлении.

Боевой путь ветерана — Ржевско-Сычевская операция, Орловско-Курская дуга, освобождение Белоруссии, Украины, форсирование Днепра, Вислы, Одера, освобождение Варшавы. Награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Отечественной войны I и II степени, двумя орденами Красной Звезды. А после войны Алексей Михеев долгое время трудился на СЭПО.

Сегодня Алексей Абрамович с удовольствием принимал поздравления и обещал: «Раз вы меня не забываете, проявляете внимание, постараюсь еще пожить». К сожалению, в последнее время его здоровье несколько ухудшилось. Поэтому родственники ветерана договорились с координатором партпроекта и главным врачом 8-й горбольницы  о возможной госпитализации Алексея Абрамова в стационар для обследования и лечения.

«Замечательный человек, который, несмотря на возраст, продолжает сохранять бодрость духа и оптимизм. Очень рад знакомству с ним и возможности поздравить долгожителя с днем рождения. Безусловно, наша обязанность - помогать заслуженным людям, чей пример представляет огромную ценность для всех», – отметил Юрий Максимов.

юрий максимов, медицина, алексей михеев, великая отечественная война

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх