16 сентября 06:50 в Саратове +11,7°C
Доллар 64.47 Евро 71.53

Светофор на проспекте 50 лет Октября больше двух недель не работает из-за долгов «Тантала»

Администрацией была подана заявка в СПГЭС на переподключение светофора к другой точке

12:46, 5 июня 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Ленинском районе Саратова на перекрестке проспекта 50 лет Октября с улицей Деловой больше двух недель не работает светофор. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в городской администрации.

В мэрии уточнили, что узнали о неработающем светофоре во время мониторинга соцсетей. Чиновники выяснили, что прибор отключили из-за долгов завода «Тантал», к коммуникациям которого он был подключен, перед СПГЭС.

«Администрацией была подана заявка в СПГЭС на переподключение светофора к другой точке. Договор об этом в настоящее время находится в стадии заключения. В ближайшее время работа светофора будет восстановлена», - ответили в администрации.

Отметим, сегодня в соцсетях автомобилисты продолжают жаловаться на проблемы, возникающие на перекрестке, из-за неработающего светофора. Так, автор поста Виктория Калюжная уточнила, что светофор не работает уже месяц, что создает массу неудобств и аварийных ситуаций.

Напомним, ранее стало известно, что Арбитражный суд Саратовской области рассмотрит заявления от ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» и ПАО «Саратовэнерго» о признании должника – ПАО «Тантал» - банкротом. Общая сумма исковых требований составляет 26 млн рублей. Кроме того, в отношении президента ПАО «Тантал» Александра Солопова возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы сотрудникам. Задолженность перед 230 работниками составила 6,7 млн рублей за период с декабря 2018 года по февраль 2019 года.

транспорт, проспект 50 лет октября, ленинский район, администрация саратова, спгэс, завод тантал

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На Театральной площади запустили обратный отсчет до празднования 430-летия Саратова

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

На фестивале в Увеке саратовцев учат владеть мечом и кормят шашлыками

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Валерий Радаев призвал откопать на Увеке «тысячелетний Саратов»

Популярное
наверх