23 февраля 10:43 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На президента «Тантала» завели уголовное дело из-за миллионных долгов по зарплате

В обществе образовалась задолженность в размере 6,7 млн рублей за период с декабря 2018 года по февраль 2019 года перед 230 работниками

10:15, 21 мая 2019

Фото: Яндекс.Карты

В Саратове в отношении президента ПАО «Тантал» Александра Солопова возбуждено уголовное дело из-за невыплаты заработной платы сотрудникам. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает региональная прокуратура.

По поручению прокурора области Сергея Филипенко прокуратура Ленинского района провела проверку на предприятии по производству вакуумных и твердотельных приборов. Установлено, что в обществе образовалась задолженность в размере 6,7 млн рублей за период с декабря 2018 года по февраль 2019 года перед 230 работниками.

Ранее в связи с задолженностью по зарплате юридическое лицо и руководитель предприятия дважды были привлечены к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ. Руководителя «Тантала» помимо этого привлекали к административной ответственности по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ, за похожее нарушение. На юридическое лицо и руководителя наложены административные штрафы на общую сумму 135 тысяч рублей.

Руководителю предприятия внесено три представления об устранении нарушений, после чего два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Президента «Тантала» трижды предостерегали о недопустимости повторных нарушений. Прокуратурой в интересах работников предприятия предъявлено 339 исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате, все из которых рассмотрены и удовлетворены. В связи с длительным периодом ее невыплаты прокурор района организовал доследственную проверку, по результатам которой сотрудники Следственного отдела по Ленинскому району в отношении президента ПАО «Тантал» возбудили дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности).

Расследование уголовного дела и полное погашение задолженности по заработной плате в ПАО «Тантал» находятся на особом контроле прокуратуры.

криминал, невыплата заработной платы, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, пао тантал, александр солопов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх