26 августа 09:38 в Саратове +16,3°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

ЖСК «Победитель» не привлек сразу 4 инвесторов

Об этом сегодня, 24 мая, заявил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве

16:51, 24 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове один из проблемных домов отказались достраивать сразу 4 инвестора. Об этом сегодня, 24 мая, заявил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве.

Исаев сообщил, что на достройку ЖСК «Победитель» (бывший ЖСК «Оптимист 2000») по предварительным подсчетам нужно 55 млн рублей без учета затрат на подведение коммуникаций. Объект находится на пересечении улиц Алексеевской, Наумовской, Рябиновской и Добряковской.

«За этот период 4 подрядчика рассматривали этот дом. На сегодняшний день ни одна из компаний не изъявила желание достраивать этот дом. Но мы продолжаем активную работу с инвесторами, по этому дому произведены все расчеты, информация направлена в «ДОМ.РФ», чтобы задействовать этот механизм», - заявил мэр города.

Одна из дольщиц Нина Чикина рассказала, что изначально рядом с уже построенными двумя подъездами хотели возвести еще 2. Но пока непонятны перспективы этой затеи. Чикина возмутилась, что пока не решены вопросы с возможностью подвести коммуникации.

«Беда этого дома в том, что у них постоянно меняется политика внутри ЖСК», - заявил депутат облдумы, гендиректор АО «Саратовоблжилстрой» Леонид Писной.

Он напомнил, что изначально в ЖСК входило 4 дома, но потом оно распалось на 4, и тогда «они землю межевали ровно 9 месяцев, чтобы сдать 1Б секцию». 

«У них проект такой, что в Москве дешевле квадратный метр стоит. Там горизонтальное отопление, вентиляция. Там есть момент на снижение, если от чего-то отказаться, то 15 миллионов можно сократить», - сообщил Писной.

Депутат предложил дольщикам работать конструктивно с представителями власти и потенциальными инвесторами, не сводя все к тому, «плохие все» вокруг.

обманутые дольщики, алексей абасов, людмила бокова, жкс победитель, леонид писной, михаил исаев

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх