17 июля 12:28 в Саратове +22,1°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

У «Фонда жилищного строительства» сменился конкурсный управляющий

Об этом стало известно сегодня, 26 апреля, во время заседания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков, в правительстве Саратовской области

16:22, 26 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове у дольщиков «Фонда жилищного строительства» сменится конкурсный управляющий. Об этом стало известно сегодня, 26 апреля, во время заседания, посвященного решению проблем обманутых дольщиков, в правительстве Саратовской области.

Председательствует заместитель председателя правительства Роман Бусаргин. Собравшиеся обсуждают дома, срок возобновления строительства по которым не определен.

Первым обсудили многоквартирный дом №1 в 8-м микрорайоне ООО «КапиталСтрой» (63 дольщика). По словам главы Саратова Михаила Исаева, по этому дому существенных подвижек не произошло.

По объекту ведется процедура банкротства. Сумма для достройки дома существенная, и схема по выплате денежной компенсации или предоставлении жилых помещений в других жилых домах выглядит преимущественной. Кроме того, как выяснилось, часть людей не подали в суд и не встали в реестр обманутых дольщиков.

Следом коснулись проблем жилых домов «Фонда жилищного строительства» - здание по Ильинскому проезду и  Политехнической. Напомним, эта структура сейчас проходит процедуру банкротства.

«В общем, по ИЖС здесь подано заявление по самоустранению конкурсного управляющего. Здесь будет замена, на это не потребуется значительного времени», - сказал Исаев.

По словам представителя конкурсного управляющего, который сложил свои полномочия, «он это сделал по собственным мотивам, поскольку альтруизмом по этому предприятию он заниматься не может». Он вкладывал для решения проблем дольщиков много собственных средств.

«Новый конкурсный управляющий, Анатолий Михайлов, полностью поддерживает линию развития и знаком с дорожной картой по каждому из объектов», - заверил представитель управляющего.

«По Ильинскому проезду пассивная позиция - люди не регистрируют свои права в Росреестре. Рассматриваются иски о сносе самовольных построек - два гаража, но решение пока не вынесено», - рассказал он.

Сами дольщики пояснили, что не хотят признавать права, потому что не видят перспектив достройки дома. Кроме того, в их рядах много пенсионеров.

обманутые дольщики, фонд жилищного строительства, роман бусаргин, михаил исаев

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

Володин написал статью о точечных поправках в Конституцию РФ

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

В Саратове автобус провалился в яму на дороге

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Стрелюхин определил 100 шагов для развития туризма Саратовской области

Популярное
наверх