26 мая 03:28 в Саратове +12,1°C
Доллар 64.61 Евро 72.32

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Янклович заверил, что ни одну школу, ни один вуз не заставляли приводить своих воспитанников на акцию

18:22, 22 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

Руководитель саратовского регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Александр Янклович обратился в Роскомнадзор и прокуратуру, чтобы провести проверку публикаций в СМИ о том, что педагогов принуждают к участию в акции «Бессмертный полк».

Янклович заверил, что ни одну школу, ни один вуз не заставляли приводить своих воспитанников на акцию.

«И не будем. Это категорически недопустимо – людей насильно привлекать на эту акцию. Потому что любое насильственное действие просто убьет эту акцию. Поэтому когда появляются такие вот опусы анонимные… Конечно, мне бы хотелось, чтобы нам эта женщина позвонила на «горячую линию», поэтому вечером, как только прочитал, я тут же буквально через час свой комментарий оставил с номерами телефонов – пожалуйста, обратитесь к нам, мы разберемся в этой ситуации. Если действительно есть какой-то момент, что кого-то заставляют, это позор, с этим надо бороться. А что если это, с другой стороны, попытка дискредитировать?  Такое тоже ведь возможно? Вот для этого мы и обратились в Роскомнадзор и прокуратуру, чтобы они в рамках своих полномочий провели проверку и оценили эти действия с точки зрения действующего законодательства», - пояснил Янклович.

Александр Янклович отметил: ряд СМИ разместил тревожную информацию, а следом опубликовал его комментарий. Но так поступили не все.

«Это одно. А есть те, кто просто заявил: мол, вот людей принуждают. Но это же неправильно, это же не так, это не правда. А люди читают информацию, и, я хочу сказать, нашим саратовским СМИ доверяют. Поэтому и ответственность тоже какая-то должна быть. Либо подкрепите тогда конкретными фактами, давайте вместе исправлять. Либо сказать: факт этот не проверен, но такая информация есть. Давайте вместе с редакцией проведем расследование. Это же тоже возможно сделать, а не заявлять огульно: вот в Саратове принуждают», - пояснил он.

Напомним, ранее на сайте «Лица губернии» было опубликовано анонимное обращение к губернатору Валерию Радаеву. В нем говорилось, что учителя и прочие работники бюджетной сферы опасаются традиционного «добровольно-принудительного» участия в майских праздниках. Стоит отметить, что позже это сообщение удалили.

администрация саратова, бессмертный полк, александр янклович

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

Микроавтобус врезался в фуру и съехал в кювет. 11 человек в больнице

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

В Саратове силовики штурмом освободили более 20 человек из наркоцентра. Видео

Пассажир «Тойоты» погиб в ДТП с грузовиком на дороге Солнечный-Юбилейный

Пассажир «Тойоты» погиб в ДТП с грузовиком на дороге Солнечный-Юбилейный

Популярное
наверх