21 сентября 01:09 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

В Вольске суд изъял у фирмы здание бывшей детской поликлиники

В Вольске идет кампания по возврату в муниципальную собственность зданий, которые в свое время продали за бесценок

10:10, 17 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Вольске Саратовской области у фирмы из Санкт-Петербурга ООО «Райский сад» будут изъяты здание и земельный участок, чтобы разместить там детскую школу искусств №5. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, для этого владельцу выплатят компенсацию, правда, в 3 раза меньше, чем он просил.

Поводом для изъятия здания 436 кв.м и участка 2398 кв.м (улица Саши Евсеева, 2) стало решение Вольского муниципального собрания от 26 апреля 2018 года о Стратегии социально-экономического развития района до 2030 года. В ней говорится о необходимости увеличения площадей школы искусств (ДШИ №5). В помещениях разместят новый объект учреждения дополнительного образования в сфере культуры.

Само здание является выявленным объектом культурного наследия (здание больницы 1910-1913 гг.). Ранее в нем размещалась детская поликлиника.

Руководителю «Райского сада» вручили письмо с информацией от экспертизы по поводу рыночной стоимости имущества (земли и участка), которая оказалась равна 3,2 млн рублей. Фирма не согласилась с такой ценой, назначила свою экспертизу, и она показала стоимость более 10 млн рублей.

По решению суда снова состоялась оценка недвижимости, которая показала те же 3,2 млн. В итоге право собственности ООО на объекты прекращено, они переданы на баланс Вольского района. Известно, что «Райский сад» подал апелляционную жалобу на это решение.

Добавим, что в Вольске идет кампания по возврату в муниципальную собственность зданий, которые в свое время продали за бесценок. В частности, во время своего визита председатель Госдумы Вячеслав Володин обращал внимание на необходимость проверки прокуратуры по поводу зданий роддома и детской поликлиники (на улицах Революционной и Саши Евсеева).

новости вольского района, арбитражный суд саратовской области, объект культурного наследия, детская школа искусств

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх