13 ноября 11:07 в Саратове −8,3°C
Доллар 67.52 Евро 76.09

Панков о продаже имущества в Вольске: Ни Матвеев, ни Пивоваров к этому отношения не имеют

Здание роддома площадью почти 2 тыс кв. метров с земельным участком 1,7 гектара продано за 10 млн рублей в феврале 2011 года. Когда был другой глава, говорят, Чепрасов

09:07, 14 августа 2018

Жители Вольска Саратовской области ждут возвращения в муниципальную собственность проданные за бесценок детскую поликлинику и роддом. Об этом рассказал депутат Государственной думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Панков вчера побывал с визитом в Вольске, где общался с работниками механического завода, а потом осмотрел участок улицы Революционной. Эту территорию должны благоустроить при поддержке председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

На Революционной и соседней улице Саши Евсеева находятся два здания, которые когда-то были проданы муниципалитетом по заниженной цене. На это обратил внимание Володин на встрече с общественниками города в минувшее воскресенье. Николай Панков по совету старшего коллеги обратился в прокуратуру, чтобы там проверили законность сделок.

«Вижу, люди косо смотрят на главу. Говорят о проданных зданиях, поручение разобраться с которыми дал Володин. И про здание роддома, которое занимает целый квартал и ушло в чужие руки. Чтобы не устраивать самосуд между главами, скажу – ни Матвеев (нынешний глава Вольского района, - ред.), ни Пивоваров (вице-губернатор области, экс-глава района, - реж.) к этому отношения не имеют. Здание роддома площадью почти 2 тыс. кв. метров с земельным участком 1,7 гектара продано за 10 млн рублей в феврале 2011 года. Когда был другой глава, говорят, Чепрасов (ныне депутат областной думы, - ред.). В своё время был также продан исторический особняк бывшей поликлиники за 2 млн рублей, а когда хотели вернуть его городу, новый собственник запросил уже не меньше 15. Если бы были в Балакове, людям тоже было бы что сказать, особенно про школьные футбольные поля и участки на набережной. Вольчане возмущены, что такой значимый объект, как роддом, стоит в запустении, кругом бурьян, грязь и мусор. Вместо важного для города медучреждения - очередной супермаркет. Вот так и живут. Но надеются, что справедливость будет восстановлена и городское имущество послужит людям», - поделился Панков.

виталий матвеев, вольск, вячеслав володин, иван чепрасов, игорь пивоваров, муниципальное имущество, николай панков, поликлиника, продажа, роддом

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Бизнесмена осудили за хищение 30 млн при строительстве здания Росреестра в Саратове

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Католический собор в кинотеатре «Пионер» лишают статуса объекта культурного наследия

Популярное
наверх