23 августа 02:05 в Саратове +19,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Саратовская УК разрушила снегом еще одну лестницу у дома

В подъезде у нас 9 квартир. Там проживают пенсионеры, инвалиды, дети

15:10, 4 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru, Диана Бурлаченко

В центре Саратова жители многоквартирного дома еще зимой остались без лестницы, ведущей в подъезд. Об этом «Четвертой Власти» рассказал житель дома №29 по улице Горького Дмитрий.

Мужчина обратился в редакцию от имени всех соседей с жалобой на разломанную коммунальщиками уличную лестницу. По его словам, здание обслуживает УК «Добрый». В январе-феврале во время очистки кровли от наледи и снега все сбрасывали вниз, в том числе и на хлипкую деревянную лестницу. В итоге несколько ступенек оказались сломаны, а также пролет у подъезда. Взбираться вверх по такому сооружению не только страшно, но и довольно опасно, потому что держаться не за что – перила тоже оторваны.

«В подъезде у нас 9 квартир. Там проживают пенсионеры, инвалиды, дети (двое маленьких близнецов годика по 4). То есть, все те, кто не может спокойно преодолеть это. Здесь молодежи практически нет», - пояснил Дмитрий.

Как только жильцы заметили поломку, они обратились в УК.

«На переговоры управляющая компания не идет никак. Они не говорят, будут или не будут делать, срок не называют. Госжилинспекция пишет отписки», - поделился собеседник.

Дмитрий добавил, что какое-то время они пробирались в квартиры по снежным сугробам, но теперь все растаяло.

«Сугроб был на верхней площадке такой серьезный, на нем вот все остатки лестницы лежали. В последние три дня все стаяло, и она окончательно упала. Я спрыгиваю, а остальные - не знаю, как», - пояснил житель дома.

Напомним, ранее на проспекте Кирова во время очистки снега рухнула лестница в доме №24. Примечательно, что его обслуживала все та же УК «Добрый». Все попытки жильцов добиться ремонта лестницы от коммунальщиков оказались тщетными. Они были вынуждены обратиться за помощью в СМИ. После огласки истории на страницах «Четвертой Власти» новую лестницу все-таки поставили, но лишь через 10 дней.

Будем надеется, что на этот раз УК будет более расторопной.

жкх, уборка снега, разрушенная лестница, ук добрый, фрунзенский район

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх