20 июня 03:23 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Госдума приняла закон об упрощении налоговой отчетности в третьем чтении

В законопроекте содержится целый ряд нововведений

14:00, 4 апреля 2019

Фото: сайт Государственной думы РФ

Сегодня, 4 апреля, Государственная дума в третьем чтении приняла закон об упрощении сбора налогов и формировании отчетности. Как сообщает ИА «Регнум», в законопроекте содержится целый ряд нововведений.

Так, документ предусматривает отмену обязательной подачи декларации по имущественному и транспортному налогу: для отчетов за 2019 год декларация уже не потребуется. Граждане смогут подавать единую налоговую отчетность по имущественным налогам, при этом принять ее будут обязаны любые отделения ФНС, а не только орган по месту регистрации.

Сообщается, что пенсионеры и предпенсионеры, претендующие на льготы по земельному и имущественному налогам, теперь не должны собирать документы и подтверждать свой статус  - органы ФНС будут учитывать льготу в автоматическом режиме.

С вступлением закона в силу индивидуальные предприниматели будут рассчитываться по подоходному налогу исходя из фактических доходов, а не на основе авансовых платежей от предполагаемого дохода за год. Предусмотрены также меры поддержки для юридических лиц, вложивших средства в строительство государственных объектов инфраструктуры: они смогут получить налоговый вычет. Его размер составит 85% расходов на объект с налога на прибыль, ушедшего в регион, и 15% с федеральной части налога на прибыль.

Однако заплатить придется владельцам весельных и моторных лодок мощностью до 5 л.с. – сейчас они налогом не облагаются.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил включить в законопроект поправки о росте налогов, исчисляемого исходя из кадастровой стоимости. Согласно им, земельный налог не сможет расти больше 10% в год, при этом подобная мера затронет и налоги, уплачиваемые в 2018 году.

Государственная дума РФ, налоги, законопроект

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх