24 апреля 05:58 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

В Ленинском районе УК игнорирует жалобы на дождь в квартире на Моторной

Жильцам пришлось расставить емкости по квартире, вода более 3 дней льется как из ведра

12:41, 25 марта 2019

Видео: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова из-за дырявой крыши дома №5 по улице Моторной в квартире образовался настоящий дождь. О плачевной ситуации в жилом помещении рассказали «Четвертой Власти» жители этого дома.

На видеозаписи с места коммунального ЧП показано, как потоки воды стекают с потолка, причем не просто каплями, а практически ручьями. Жильцам пострадавшей квартиры пришлось расставить около 10 емкостей (ведра, тазики). По словам хозяйки помещения, за час-полтора все эти емкости наполняются полностью. И так уже продолжается более трех дней подряд.

Ситуация опасна еще и тем, что стены с потолком сильно отсырели, и это создает угрозу разрушения конструкций. Кроме того, вода течет в непосредственной близости с электропроводкой, что может вызвать короткое замыкание и пожар.

Как сообщил «4В» общественник Петр Баранников, в адрес управляющей компании «Прогресс» направлялись разного рода жалобы, однако действенные меры так и не предприняты.

В январе «Четвертая Власть» уже писала о проблемах в этом доме. Тогда это было еще только началом коммунальной катастрофы. Началось все с того, что из-за нерасчищенного снега на крыше талая вода стала поступать в квартиру, и это вызвало короткое замыкание. Дважды жильцам приходилось тушить начинавшийся пожар, поэтому обои решено оборвать со стен. Госжилинспекция и прокуратура попыталась воздействовать на УК, вносились представления, но, как видно, у руководства организации не возникло желания что-то делать.

В ГЖИ пояснили, что по итогам прежних выходов на место директору УК внесли представление по поводу протекающей крыши и необходимости в срок до 22 апреля выполнить ремонт кровли. Если до этой даты этого не сделают, то будет поставлен вопрос о привлечении к административной ответственности.

жкх, коммунальная авария, ук прогресс, ленинский район

оставить комментарий
В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх