22 апреля 08:48 в Саратове +9,1°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

В Ленинском районе две семьи остались без света из-за протекающей крыши

По словам жительницы дома, в управляющей компании «Прогресс» лишь посылают «на три веселых буквы»

11:34, 14 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова из-за протекающей крыши несколько комнат в коммунальном доме №5 по улице Моторной остались без электричества. Как сообщила «Четвертой Власти» жительница этого дома Анна Владимировна, так продолжается уже третий день, но в управляющей компании «Прогресс» лишь посылают «на три веселых буквы».

Женщина рассказала, что въехала в эту комнату в конце 2017 года, и по осени начались проблемы с крышей – комнату заливало водой. По словам Анны Владимировны, сначала к ней пришли двое нетрезвых рабочих, которые замазали мастикой участок кровли не над ее комнатой, а другой. Через некоторое время все-таки заделали и там, где требовалось. Этого хватило лишь на год.

9 декабря 2018 года вновь началась течь, и саратовчанка отправилась к начальнику УК Дмитрию Гущину. С ее слов, он сказал: «Нанимай сама». «При этом он меня послал на три веселых буквы демонстративно при своем заместителе Присталове и выгнал из своего кабинета», - отметила она.

После обращения в областное министерство ЖКХ представитель УК отзвонился туда и заявил, что крышу расчистили от снега, течь не должно. Жительница дома убедила министерство, что на самом деле это обман - никто ничего не чистил, и спустя 2 дня все же с крыши убрали снег.

Через 2 недели, 26 декабря опять повреждения на крыше дали о себе знать, причем заливать стало с новой силой. Обращения в УК остались безответными, а утром 12 января начались по-настоящему опасные инциденты. Внезапно произошло возгорание в районе промокшей электропроводки.

Анна Владимировна выключила рубильник, который оказался на 3 комнаты. Не знавшая о ЧП соседка включила его обратно, и снова произошло возгорание. «Это хорошо, я была дома! А если бы я была на работе, то у меня просто погиб бы ребенок, 7-летняя дочка!» - сказала собеседница «4В».

Пришедшие электрики лишь развели руками и заявили, что нужно ждать, пока просохнет, а еще желательно поменять проводку. Так как течь не прекращается, высушить стены и потолок практически нереально, разве что дождаться лета.

Таким образом, 3 комнаты остаются без света, и это при том, что газа там нет, практически все работает от электричества. В одной живет Анна Владимировна с дочерью, в другой – семья с двумя детьми, а третья пустует.

«Гущин Дмитрий Владимирович мне сказал, что «нанимайте своих рабочих сами и делайте крышу, у нас средств нет». Мне и в круглосуточной службе сказала оператор-женщина: «Нанимайте сами, чистите и ремонтируйте крышу. Звоните куда хотите, вам все равно никто ничем не поможет». Вот так мне ответили», - посетовала жительница дома.

Помимо прочего, женщина пожаловалась, что при таком обслуживании к ней за коммунальную комнату 11 кв.м прислали платежку на 8 тысяч рублей. Она уже отчаялась в том, что добьется перерасчета, так как в УК ее игнорируют, утверждая, что «насчитали правильно».

жкх, коммунальная авария, ленинский район, коммунальная квартира, ук прогресс

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

Оползень на Кумысной поляне приблизился к автодороге на метр

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратове «Центр помощи семье» запретил детям играть на единственной в округе площадке

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

В Саратовской области прогнозируют солнечную погоду и скорую жару

Популярное
наверх