23 июля 02:33 в Саратове +17,1°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Панков предложил снизить ставку по земельному налогу для дольщиков «Стройкомплекса-2002»

Необходимо снизить ставку по земельному налогу, чтобы освободить их от дополнительной финансовой нагрузки

17:40, 22 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове для дольщиков ООО «Стройкомплекс-2002» необходимо снизить ставку по земельному налогу, чтобы освободить их от дополнительной финансовой нагрузки. Такую меру сегодня на совещании в региональном правительстве предложил секретарь саратовского реготделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Николай Панков.

Выяснилось, что объект незавершенного строительства ООО «Стройкомплекс-2002» (жилой дом №2 в Новосоколовогорском жилом районе) не передан в ЖСК. Суд, на котором будет решена его судьба, назначен на 26 марта.

Дольщики рассказали, что создали ЖСК 7 марта. Для возобновления строительства необходимо получить проектную документацию, изъятую в рамках уголовного дела, после чего добиться передачи объекта в ЖСК. Затем надо будет рассчитаться с конкурсным управляющим - оплатить ему нужно сумму около 500 тысяч рублей. Как именно процедура передачи объекта будет осуществляться, решится на встрече членов ЖСК.

Конкурсный управляющий добавил, что все разногласия, возникшие у дольщиков, рассмотрены. Однако пожаловался, что ставка земельного налога для его объекта остается высокой.

Слово взял депутат Государственной думы Николай Панков. Он отметил, что необходимо снизить налоговую ставку, поскольку в противном случае эти затраты могут лечь дополнительным грузом на дольщиков. Вопрос депутат предложил провести на отдельной встрече в региональном минстрое.

«Власть должна принимать меры, чтобы снизить финансовую нагрузку с дольщиков. У нас должна быть общая позиция. Нужно снижать налог в пользу ЖСК. Власть тоже должна принимать в этом участие. Но не так, чтобы еще раз обсудить вопрос, а чтобы совместно добиться справедливости для людей», - заключил Панков.

обманутые дольщики, николай панков, налоговая ставка, ООО «Стройкомплекс-2002»

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх