24 апреля 05:58 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Дольщики АО «Стройинтерсервис» рассказали о проблемах с компенсационным участком

В Саратове для долгостроя АО «Стройинтерсервис» не могут найти инвестора из-за отсутствия компенсационного земельного участка

17:09, 22 марта 2019

В Саратове для долгостроя АО «Стройинтерсервис» не могут найти инвестора из-за отсутствия компенсационного земельного участка. Об этом сегодня  стало известно на совещании в региональном правительстве, посвященном решению проблем обманутых дольщиков.

Участники строительства здания в Саратове на 4-м Чернышевском проезде, 1 заявили, что в течение нескольких встреч обсуждается вопрос по предоставлению компенсационных земельных участков потенциальному инвестору, однако проблема до сих пор не разрешена.

«Инвестора с 2014 года власти не могли найти. За несколько месяцев дольщики сами нашли инвесторов. Однако ни первый, ни второй инвестор так и не дождались компенсационного земельного участка и ушли. Поняли, что это пустая трата денег и сил», - посетовала одна из дольщиц. Выяснилось, что ЖСК люди оформили еще в 2018 году.

Она адресовала вопрос министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину, как он видит механизм достройки дома, «и в какой жизни это будет происходить».

«Сегодня с инвестором мы можем проговаривать юридические вопросы?» - спросил в ответ министр.

«Можем говорить? Нет проблем», - ответила женщина.

Тогда Тепин спросил у подчиненных, передан ли объект незавершенного строительства в собственность ЖСК. Выяснилось, что нет.

Оказалось, что пока еще не преодолена правовая неопределенность. Переход прав на объект произойдет, когда права дольщиков на этот объект будут признаны в полном объеме. Пока же продолжаются суды. Решения ждут два человека.

Министр попросил дольщиков этого долгостроя задержаться после заседания, чтобы предложить им новый механизм решения проблемы с земельным участком. Он добавил, что нужно выработать четкое  понимание необходимых затрат на достройку объекта, чтобы выходить с этими данными на инвестора.

После этого дольщики выразили опасение, что протокол прошлого заседания по их дому носил формальный характер, и попросили впредь этого избегать.

«Судя по протоколу, никто ни за что не отвечает - поговорили и разошлись», - сказали они.

обманутые дольщики, дмитрий тепин, АО «Стройинтер-сервис»

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх