21 марта 21:48 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Дольщики долгостроя Абасова могут получить квартиры раньше срока

Обсуждается группа домов, которые должны быть введены в 2019 году

16:44, 15 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Обманутые дольщики ООО «Град Инвест» (ЖК «Южный») ждут, что ситуация с получением квартир и денежных компенсаций завершится раньше установленного срока. Об этом сегодня, 15 марта, рассказал глава Саратова Михаил Исаев на совещании в региональном правительстве, посвященном решению проблем обманутых дольщиков. 

Обсуждается группа домов, которые должны быть введены в 2019 году. В начале встречи губернатор Валерий Радаев рассказал, что вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко предложил увеличить Фонд защиты прав дольщиков.

«Федерация продолжает работать над дополнительными мерами по завершению недостроев», - отметил глава региона и предложил заместителю председателя правительства Роману Бусаргину и  министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину взаимодействовать с федеральными структурами, отслеживая новшества по решению проблем дольщиков.

Первой собравшиеся обсудили ситуацию вокруг ЖК Южный (куратор - депутат Госдумы Николай Панков). Исаев рассказал, что сформирован перечень компенсационных земельных участков. Срок окончания процедур - до 1 июня.

«У нас остались чисто бюрократические моменты. Каждый дольщик знает, где будет его квартира, кто-то получил деньги. Мы думаем, что даже в апреле все закончится», - сказала одна из дольщиц.

«Других проблем нет?» - спросил губернатор Валерий Радаев, на что получил утвердительный ответ.

У ЖСК «Победа» завершается кирпичная кладка второго этажа пристройки. Срок ввода в эксплуатацию объекта - 15 июня. На объекте «Феникс-С» завершается кирпичная кладка 5 этажа. Строительство ведется за счет предоставления компенсационных земельных участков. Срок завершения работ - до 25 июля.

По ЖСК «Победитель» ведутся рабочие переговоры. Инвестор понятен, ведется расчет окончательной суммы достройки. Готовность высокая - 85%.

Для долгостроя ЖСК «Строитель» (пересечение Рамаева и Мичурина) в ближайшее время должны выбрать одного из двух потенциальных инвесторов. Дольщики добавили, что на участке можно построить еще одно здание, в частности рядом находится незавершенное строение, в котором прежний застройщик собирался выстроить нежилое здание.

«Кирпичи, возведенные на уровне полутора-двух метров в высоту», - объяснили они.

Участок под ним - около трех соток, его можно было бы выделить как компенсационный, посчитали дольщики. Отдельной проблемой является то, что рядом с долгостроем находится «обременение» в виде частного дома, с владельцем которого вопрос отселения еще не решен.

обманутые дольщики, михаил исаев, инвесторы, валерий радаев

оставить комментарий
В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх