16 июля 18:13 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Дольщики долгостроя Абасова могут получить квартиры раньше срока

Обсуждается группа домов, которые должны быть введены в 2019 году

16:44, 15 марта 2019

Фото: 4vsar.ru

Обманутые дольщики ООО «Град Инвест» (ЖК «Южный») ждут, что ситуация с получением квартир и денежных компенсаций завершится раньше установленного срока. Об этом сегодня, 15 марта, рассказал глава Саратова Михаил Исаев на совещании в региональном правительстве, посвященном решению проблем обманутых дольщиков. 

Обсуждается группа домов, которые должны быть введены в 2019 году. В начале встречи губернатор Валерий Радаев рассказал, что вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко предложил увеличить Фонд защиты прав дольщиков.

«Федерация продолжает работать над дополнительными мерами по завершению недостроев», - отметил глава региона и предложил заместителю председателя правительства Роману Бусаргину и  министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину взаимодействовать с федеральными структурами, отслеживая новшества по решению проблем дольщиков.

Первой собравшиеся обсудили ситуацию вокруг ЖК Южный (куратор - депутат Госдумы Николай Панков). Исаев рассказал, что сформирован перечень компенсационных земельных участков. Срок окончания процедур - до 1 июня.

«У нас остались чисто бюрократические моменты. Каждый дольщик знает, где будет его квартира, кто-то получил деньги. Мы думаем, что даже в апреле все закончится», - сказала одна из дольщиц.

«Других проблем нет?» - спросил губернатор Валерий Радаев, на что получил утвердительный ответ.

У ЖСК «Победа» завершается кирпичная кладка второго этажа пристройки. Срок ввода в эксплуатацию объекта - 15 июня. На объекте «Феникс-С» завершается кирпичная кладка 5 этажа. Строительство ведется за счет предоставления компенсационных земельных участков. Срок завершения работ - до 25 июля.

По ЖСК «Победитель» ведутся рабочие переговоры. Инвестор понятен, ведется расчет окончательной суммы достройки. Готовность высокая - 85%.

Для долгостроя ЖСК «Строитель» (пересечение Рамаева и Мичурина) в ближайшее время должны выбрать одного из двух потенциальных инвесторов. Дольщики добавили, что на участке можно построить еще одно здание, в частности рядом находится незавершенное строение, в котором прежний застройщик собирался выстроить нежилое здание.

«Кирпичи, возведенные на уровне полутора-двух метров в высоту», - объяснили они.

Участок под ним - около трех соток, его можно было бы выделить как компенсационный, посчитали дольщики. Отдельной проблемой является то, что рядом с долгостроем находится «обременение» в виде частного дома, с владельцем которого вопрос отселения еще не решен.

обманутые дольщики, михаил исаев, инвесторы, валерий радаев

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх