24 марта 21:58 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Пациент разбил голову в больнице №9 и умер. Возбуждено уголовное дело

Как сообщил «Четвертой Власти» источник, следователи считают, что медики допустили халатность

15:42, 12 марта 2019

Фото: pixabay.com

В Волжском районе Саратова возбуждено уголовное дело после гибели пациента ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница №9» Дмитрия Губанова. Как сообщил «Четвертой Власти» информированный источник, следователи СУ СКР считают, что медики допустили халатность.

По материалам дела, в декабре мужчина поступил в связи с инсультом. Предположительно, он упал с больничной кровати и пролежал в таком виде всю ночь (медики заявляют, что мужчина упал под утро и даже слышали шум, но ни родственники, ни следователи не верят в это). Через какое-то время пациента отправили в реанимационное отделение. Со слов родственников, у него была гематома на лице, сломан нос, а одежда запачкана кровью.

Вскоре саратовец скончался в реанимации, не приходя в сознание. По сведениям «4В», экспертиза показала, что причиной смерти стала та самая болезнь, с которой он поступил. Падение с кровати первопричиной не является, утверждают эксперты.

Тем не менее, следователи усматривают тут признаки преступления по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Пока конкретных подозреваемых нет. Вместе с этим, сотрудники правоохранительных органов еще будут частыми гостями в больнице №9. Хотя бы потому, что есть еще как минимум одно уголовное дело. Речь идет о причинении смерти по неосторожности (часть 2 статьи 109 УК РФ), только жертвой стала пожилая женщина, поступившая с инсультом.

здравоохранение, саратовская городская клиническая больница №9, халатность, волжский район

43 комментария
В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх