20 августа 12:01 в Саратове +27,2°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Госжилинспекция вынесла УК предостережение после варварской очистки крыши дома

«Государственный жилищный инспектор побывал с проверкой на крыше», - уточнили в ведомстве

16:54, 12 февраля 2019

Фото: Государственная жилищная инспекция Саратовской области

В Заводском районе Саратова управляющая компания ООО «Престиж-56» получила предостережение от Государственной жилищной инспекции после варварской уборки наледи с крыши дома №71 по улице Миллеровской. В пресс-службе Госжилинспекции «Четвертой Власти» рассказали, что УК предупредили о необходимости регулярного осмотра и плановых работ по очистке кровли здания.

«Государственный жилищный инспектор побывал с проверкой на крыше. Крыша очищена от снега и наледи силами управляющей организации ООО «Престиж-56», - уточнили в ведомстве.

Ранее «ЧВ» сообщала о жалобе жителей пятиэтажки на Миллеровской. Люди сетовали, что крыша дома не ремонтируется больше 10 лет, а управляющая компания годами не убирает с нее снег и наледь. В результате у жильцов верхних этажей наблюдаются протечки в квартирах, и им приходится нанимать рабочих для ее очистки за свой счет.

Ситуация несколько поменялась после коллективной жалобы в Госжилинспекцию – на прошлой неделе крышу все же начали чистить. Однако жители назвали работу «варварской». Во время работ альпинисты у одной из жилиц, Галины Наумовой, повредили козырек, стекла балкона и ливневку под ним. На пятом и втором этажах также были поломаны кондиционеры. Женщина предположила, что это было сделано в отместку за настойчивые требования благоустройства.

благоустройство, уборка снега в саратове, заводской район, улица миллеровская, государственная жилищная инспекция саратовской области

Следователи проводят проверку из-за роста заболеваемости геморрагической лихорадкой

Следователи проводят проверку из-за роста заболеваемости геморрагической лихорадкой

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Популярное
наверх