27 июня 08:09 в Саратове +18,2°C
Доллар 62.81 Евро 71.38

Жители дома на Миллеровской жалуются на протекающую крышу и варварскую уборку наледи

В Заводском районе Саратова жители дома №71 по улице Миллеровской жалуются на протекающую крышу и варварскую очистку снега

17:12, 8 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова жители дома №71 по улице Миллеровской жалуются на протекающую крышу и варварскую очистку снега. Как рассказали жильцы «Четвертой Власти», со стороны управляющей компании наблюдается многолетнее игнорирование их проблем, крыша в доме течет регулярно, что и происходит в настоящее время.

По словам Галины Наумовой, крышу им перекрывали последний раз около 10 лет назад. Причем подрядная организация сделала это некачественно, и протечки не прекратились.

«За 10 последних лет дом менял управляющую компанию 3 раза. У нас много пожилых людей, которые не в силах брать на себя ответственность для управления домом. Крыша течет на протяжении 10 лет. Начинается весенний сезон, начинаем писать в УК, просить, чтобы к нам приехали и почистили крышу. Я здесь живу с 2003 года и ни разу не видела, чтобы нам кто-то что-то почистил», - говорит Наумова.

Она добавила, что уже несколько лет дом обслуживает ООО «Престиж-56». Однако ситуация не поменялась. Весной последние этажи дома тонут. Все это время жители спасали себя сами, как могли. Вызывали альпинистов и оплачивали работу за свой счет. В этом году ситуация еще хуже: протечки в квартирах на двух последних этажах начались в декабре.

«У нас у многих текут квартиры. Мы с декабря просили УК почистить крышу. Дошло до того, что писали коллективное обращение в Госжилинспекцию. После заявления они среагировали, и вот сейчас начали отбивать лед. Крушат нам балконы, кондиционеры. Ощущение такое, что делают это в отместку за то, что мы так настойчиво требуем. Войти на чердак и посмотреть, что там, мы права не имеем. Только платить и тонуть. Просто плакать хочется. Безысходность полнейшая», - жалуется жительница дома на Миллеровской.

По ее словам, подрядная организация, которая чистит крышу, вчера разрушила ей балкон.

«Крыша повреждена, рама, стекла все выбиты, под моим балконом ливневка разрублена пополам - сбросили лед», - жалуется саратовчанка. Она добавила, что очистка крыши пока не помогла, и в квартире под натяжным потолком стоит вода, которую они с мужем сливают в ведра. Наумова добавила, что кроме ее балкона во время очистки крыши повредили два кондиционера - на пятом и втором этажах.

Другая жительница дома, Юлия Ширшилина, рассказала, у нее сегодня вода течет в кухне и на балконе. Женщина опасается, что в ходе расчистки крыши у нее могут повредить балкон, как у соседки.

«В прошлом году у меня альпинисты чистили, я сама нанимала. Они ничего не погнули, не разбили. не поуродовали... А тут беспредел...» - сетует женщина.

благоустройство, уборка снега, уборка наледи, разрушение балкона

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Саратове сотрудники ФСБ предотвратили террористический акт

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

В Госдуме отозвали выделение денег на скоростной трамвай в Саратове

Популярное
наверх