19 апреля 06:29 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Жители дома на Миллеровской жалуются на протекающую крышу и варварскую уборку наледи

В Заводском районе Саратова жители дома №71 по улице Миллеровской жалуются на протекающую крышу и варварскую очистку снега

17:12, 8 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова жители дома №71 по улице Миллеровской жалуются на протекающую крышу и варварскую очистку снега. Как рассказали жильцы «Четвертой Власти», со стороны управляющей компании наблюдается многолетнее игнорирование их проблем, крыша в доме течет регулярно, что и происходит в настоящее время.

По словам Галины Наумовой, крышу им перекрывали последний раз около 10 лет назад. Причем подрядная организация сделала это некачественно, и протечки не прекратились.

«За 10 последних лет дом менял управляющую компанию 3 раза. У нас много пожилых людей, которые не в силах брать на себя ответственность для управления домом. Крыша течет на протяжении 10 лет. Начинается весенний сезон, начинаем писать в УК, просить, чтобы к нам приехали и почистили крышу. Я здесь живу с 2003 года и ни разу не видела, чтобы нам кто-то что-то почистил», - говорит Наумова.

Она добавила, что уже несколько лет дом обслуживает ООО «Престиж-56». Однако ситуация не поменялась. Весной последние этажи дома тонут. Все это время жители спасали себя сами, как могли. Вызывали альпинистов и оплачивали работу за свой счет. В этом году ситуация еще хуже: протечки в квартирах на двух последних этажах начались в декабре.

«У нас у многих текут квартиры. Мы с декабря просили УК почистить крышу. Дошло до того, что писали коллективное обращение в Госжилинспекцию. После заявления они среагировали, и вот сейчас начали отбивать лед. Крушат нам балконы, кондиционеры. Ощущение такое, что делают это в отместку за то, что мы так настойчиво требуем. Войти на чердак и посмотреть, что там, мы права не имеем. Только платить и тонуть. Просто плакать хочется. Безысходность полнейшая», - жалуется жительница дома на Миллеровской.

По ее словам, подрядная организация, которая чистит крышу, вчера разрушила ей балкон.

«Крыша повреждена, рама, стекла все выбиты, под моим балконом ливневка разрублена пополам - сбросили лед», - жалуется саратовчанка. Она добавила, что очистка крыши пока не помогла, и в квартире под натяжным потолком стоит вода, которую они с мужем сливают в ведра. Наумова добавила, что кроме ее балкона во время очистки крыши повредили два кондиционера - на пятом и втором этажах.

Другая жительница дома, Юлия Ширшилина, рассказала, у нее сегодня вода течет в кухне и на балконе. Женщина опасается, что в ходе расчистки крыши у нее могут повредить балкон, как у соседки.

«В прошлом году у меня альпинисты чистили, я сама нанимала. Они ничего не погнули, не разбили. не поуродовали... А тут беспредел...» - сетует женщина.

благоустройство, уборка снега, уборка наледи, разрушение балкона

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх