21 августа 03:31 в Саратове +20,2°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Губернатор призвал минсоцразвития «бушевать» и больше рассказывать о достижениях

Глава региона выразил недовольство работой по предоставлению земельных участков многодетным семьям

13:07, 12 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

Министерству социального развития населения нужно больше рассказывать о своей деятельности. Такой совет министру Ирине Бузиловой дал сегодня, 12 февраля, глава региона Валерий Радаев на коллегии ведомства.

Глава региона выразил недовольство работой по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

«Мы затронули тему предоставления земельных участков. На сегодняшний день это исполнено плохо! Такого не может быть в небольших муниципальных образованиях, где много свободной земли. Не может быть на это причины! Уважаемые главы муниципальных образований: прошу ответственность за это с себя не снимать! 80 тысяч многодетных семей встали на учет, а реализация - очень низкая. Нужно обеспечить предоставление этого права многодетным семьям. Я знаю, около 10% получивших продали эти участки – это тоже их право, как они распорядятся этой землей», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, в работе органов власти не должно быть «никаких полумер» в демографической сфере.

«Доходы населения еще низкие у нас по территории, есть над чем работать представителям власти всех уровней. Социально-экономические условия – основа демографии. Рождаемость у нас низкая, смертность - высокая, отток населения из региона имеет место быть! Вводятся 15 показателей оценки эффективности главы региона и всех органов исполнительной власти. Нужно разобраться: здесь полумер никаких не должно быть. Работа сложная, но решаемая», - сообщил губернатор.

После этого глава региона обратился к министру социального развития Ирине Бузиловой.

«Вы очень мало информационно подаете о своей работе. Работа в министерстве проводится огромная, но информации очень мало: знают только, что крыша где-то свалилась, где-то еще что-то, а о своих достижениях не рассказываете. Вот вы говорили, что из воспитанников школы для паралимпийцев с 8 человек снята инвалидность: вот это достижение! Вы направлены помочь людям, и вы сделали это. Покажите своих заслуженных специалистов, покажите, что это непростая работа, покажите свои достижения. О них надо говорить, а иначе будет тяжело. Средний возраст в вашей команде 45 лет, вы должны бушевать – а вы?», - давал наставления Валерий Радаев.

«Учтем и начнем двигаться», - пообещала Ирина Бузилова.

социальная политика, ирина бузилова, саратовская областная дума, валерий радаев

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

Мужчина избил пятерых детей во дворе. Дело передано в суд

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

В Саратове сотрудника комитета охотхозяйства подозревают в браконьерстве

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Губернатор проводил саратовцев в первый заграничный рейс из аэропорта Гагарин

Популярное
наверх